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Foie italien avec tomates, câpres et basilic

Vous pouvez ajouter une touche italienne à une livre de foie de poulet en seulement 10 minutes en utilisant simplement des ingrédients que la plupart d’entre nous ont à la maison. Acheter simplement du foie et un contenant de tomates cerise et le repas est presque prêt. Délicieux sur des épinards, du riz ou des nouilles.
Sert: 3
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 12 min

Ingrédients

1 lb de foie de poulet
2 c. à soupe de beurre
1 chopine de tomates cerise
2 c. à soupe d’ail coupé fin
2 c. à soupe de câpres
2 c. à thé de feuilles de basilic séchées
3 c. à soupe de vinaigre balsamique, de préférence blanc
1/4 tasse de basilic frais, haché grossièrement

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Nettoyer le foie en séparant les lobes, retirer ensuite le gras et les tissus conjonctifs. Couper les gros lobes en deux.

  2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen. Ajouter les tomates et l’ail. Faire sauter, en brassant à répétition, jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir un peu, soit environ 5 minutes. Si l’ail commence à brunir, réduire le feu.

  3. Ajouter le foie et les câpres. Verser environ 2 c. à soupe (30 ml) de liquide de la bouteille de câpres. Saupoudrer de basilic. Brasser doucement jusqu’à la cuisson désirée du foie, de 5 à 7 minutes. Ajouter le vinaigre et servir sur un lit d’épinard frais, de riz ou de nouilles. Saupoudrer de basilic frais.

Valeur nutritive

Par portion de Teneur
Calories228
Protéines22 g
Lipides10 g
Lipides saturés5 g
Glucides12 g
Fibres2 g
Sucre4 g
Cholestérol513 mg
Sodium495 mg
Par portion de % valeur quotidienne
Potassium15
Calcium4
Fer74
Vitamine A573
Vitamine C72
Vitamine B633
Vitamine B12978
Folate272
Zinc41