Nous sommes là pour vous : Un message des producteurs de poulet canadiens concernant la COVID-19
Fiesta de pommes de terre rissolées au poulet haché

Fiesta de pommes de terre rissolées au poulet haché

Les amateurs de Tex Mex adoreront particulièrement cette recette facile à la mijoteuse au poulet haché maigre, aux poivrons coupés en dés et galettes de pommes de terre congelées. Je remplace la boîte habituelle de potage crème utilisée dans de nombreuses recettes à la mijoteuse similaires par la crème sure, la salsa et de l'eau. Ce simple changement contribue à réduire la quantité de sel, de gras et de calories. Couronner le tout avec votre mélange de fromage préféré Tex Mex, le jalapeno émincé et la coriandre. Olé!

Ingrédients

  • Sert : 8
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1/2 tasse (125 ml) d'oignon coupé en dés
  • 1 poivron vert, cru, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, cru, coupé en dés
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
  • 1 lb (0,5 kg) de poulet, maigre, cru
  • 6 tasses (1,5 l) de galettes de pomme de terre frites, coupées en dés, congelées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili
  • 1 tasse (250 ml) de crème sure, 14 % MG
  • 1/4 tasse (60 ml) d'eau
  • 1 tasse (250 ml) de salsa, prête-à- servir
  • 2 tasses (500 ml) de mélange de fromage Tex Mex, râpé
  • 1/2 piment jalapeno, cru, coupé en tranches
  • 1/4 tasse (60 ml) de coriandre, crue, hachée (garniture facultative)

Préparation

  1. Couper l'oignon et les poivrons verts et rouges et réserver séparément.

  2. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet haché et l'oignon coupé en dés. Utiliser le dos d'une cuillère pour fractionner le poulet haché en petits morceaux. Remuer et faire revenir jusqu'à ce que le poulet soit cuit et l'oignon soit légèrement doré. Réserver.

  3. Vaporiser les trois demis ou quatre quarts de la mijoteuse d'huile végétale en aérosol. Ajouter les galettes de pommes de terre congelées, la poudre de chili et les poivrons rouges et verts coupés en dés. Incorporer le mélange de poulet cuit.

  4. Mélanger la crème sure, l'eau et la salsa dans un bol moyen. Verser le mélange sur le contenu de la mijoteuse et bien mélanger. Recouvrir de fromage râpé, de piment émincé et de coriandre (garniture facultative).

  5. Couvrir et cuire à feu doux pendant 3 à 4 heures ou à feu vif pendant 1 à 2 heures. Servir avec la salsa et la crème sure, si désiré. 

Valeur nutritive

  • Par portion de 340 g Teneur
  • Calories 430
  • Protéines 22 g
  • Lipides 23 g
  • Lipides saturés 8 g
  • Glucides 35 g
  • Fibres 4 g
  • Sucre 3 g
  • Cholestérol 80 mg
  • Sodium 440 mg
  • Par portion de 340 g % Daily Value
  • Potassium 21
  • Calcium 30
  • Iron 15
  • Vitamin A 15
  • Vitamin C 100
  • Vitamin B6 18
  • Vitamin B12 5
  • Folate 4
  • Magnesium 10
  • Zinc 10

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK