« Faux » poulet Pho
- Soupes et ragoûts
- Nouilles
- Poulet Cuit
- Sans Gluten
- Dîner
- Asiatique
- Poitrine

- Portions0
Ingrédients
Afficher les ingrédients en imperial
Étape par étape
Pour faire le bouillon, combiner le bouillon de poulet, le gingembre, le bâton de cannelle, l’anis étoilé, la sauce piquante et le sucre dans un grand poêlon. Si vous utilisez des champignons séchés, les ajouter tous. Amener à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper l’oignon en deux jusqu’à l’extrémité de la racine. Placer le côté coupé sur une planche à découper. Trancher l’oignon en tranches minces. Ajouter au bouillon qui mijote, en les séparant en lanières. Recouvrir ensuite et réduire le feu afin de faire bouillir lentement le bouillon.
Cuire, à couvert, pendant 10 minutes pour développer les saveurs. Entre-temps, couper le poulet cru en petites lanières. Après que le bouillon ait mijoté 10 minutes, le goûter et s’il goûte suffisamment le gingembre, enlever les tranches de gingembre. Brasser le poulet cru. Recouvrir et laisser mijoter 5 minutes de plus.
Lorsque le poulet est cuit et que le bouillon est assez savoureux, enlever le bâton de cannelle et l’anis étoilé. Si vous aviez utilisé des champignons séchés, les retirer du bouillon. Couper les queues et les jeter. Couper les champignons restants en tranches minces et les remettre dans le bouillon.
Ajouter les nouilles en les séparant au fur et à mesure. Recouvrir et amener à ébullition à feu élevé en brassant à répétition. Diminuer ensuite la chaleur et laisser mijoter jusqu’à ce que les nouilles soient cuites à votre goût, environ 5 minutes. Avant de servir, déchiqueter les feuilles de basilic et de menthe et les ajouter en brassant.