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Video Title: Fajita de poulet adobo
Video Duration: 1:58
La sauce adobo confère à ce plat de poulet aromatique une saveur riche et généreuse.
Sert: 4
Durée de préparation: 20 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

Fajita

3 poitrines de poulet désossées sans peau coupées en fines lanières
¼ tasse de piments chipotle en sauce adobo, en purée
14 once boîte de 14 oz de tomates broyées
2 gousses d’ail
2 oignons moyens, en tranches minces
2 poivrons rouges doux, tranchés en fines lanières
1 c. à thé d’origan séché
1 c. à thé de cumin en poudre
2 c. à thé de sucre
d’olive
sel et poivre au goût
le jus d’une lime

To Serve

Crème sure
Tiges de coriandre
Tranches d’oignon doux ou oignons marinés
Avocat coupé en dés
Pico de Gallo
1 paquet de tortillas de farine, 10 po

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Chauffer l’huile dans une braisière ou une grande casserole à feu moyen. Déposer le poulet et faire dorer.

  2. Retirer le poulet de la casserole et réserver. Ajouter les oignons et les poivrons, et dorer jusqu’à ce qu’ils ramollissent, pendant 1 à 2 minutes.

  3. Ajouter le cumin et l’origan. Bien mélanger. Ajouter le sucre, les tomates et les piments chipotle en sauce adobo.

  4. Remettre le poulet dans le mélange de la casserole. Apporter le mélange à ébullition et réduire le feu pour faire mijoter.

  5. Cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les lanières de poulet soient entièrement cuites et que leur température interne atteigne 165 °F (74 °C).

  6. Presser le jus d’une lime. Saler et poivrer.

  7. Pour servir, assembler les tortillas avec de l’avocat, du pico de gallo, de la crème sure, de l’oignon mariné ou de fines tranches d’oignon doux.

Valeur nutritive

Par portion de 241 g Teneur
Calories350
Protéines12 g
Lipides12 g
Lipides saturés3.5 g
Glucides49 g
Fibres5 g
Sucre7 g
Cholestérol20 mg
Sodium610 mg
Par portion de 241 g % valeur quotidienne
Potassium550
Calcium150
Fer3.5