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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 290 g
  • Calories400
  • Protéines48 g
  • Graisses20 g
  • Graisses saturées4 g
  • Glucides5 g
  • Fibres1 g
  • Sucres1 g
  • Cholestérol200 mg
  • Sodium370 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 290 g
  • Potassium21
  • Calcium4
  • Fer15
  • Vitamine A8
  • Vitamine C45
  • Vitamine B654
  • Vitamine B1245
  • Folate15
  • Magnésium
  • Zinc57
Conseil alimentaire

Cuisses de poulet grillées au curcuma à l’indonésienne

  • Marinade
  • Pilon
  • Haut de cuisse
  • Sans Gluten
  • Rapide et Facile
  • Barbecue
  • Asiatique
Préparation15min
Cuisson30min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 48 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Peler l'ail et les échalotes. Hacher les échalotes, puis, les mesurer et mettre les deux dans le bol d'un robot culinaire.

2

Couper le piment de Cayenne en deux. Hacher, puis, mesurer et mettre dans le bol d’un robot culinaire. Épépiner, si vous n'aimez pas trop le piquant.

3

Ensuite, ajouter le gingembre frais, puis l'huile, la peau de lime fraîche (zeste), le jus de lime, le curcuma, le sel et le poivre noir fraîchement moulu. Transformer en une pâte fine. Ajouter un peu plus d'huile si elle est trop épaisse pour faciliter sa transformation en une texture lisse.

4

Mettre la pâte dans une petite poêle et faire revenir à feu moyen. Remuer et faire revenir jusqu'à ce qu’elle soit parfumée et légèrement dorée. Éteindre le feu et laisser refroidir.

5

Utiliser un couteau tranchant pour séparer les cuisses des pilons en coupant au niveau du joint. Mettre les morceaux de poulet dans un sac en plastique refermable. À l’aide de vos mains, masser la pâte de curry jaune pour l’incorporer au poulet. Placer au réfrigérateur et laisser refroidir pendant au moins quatre heures et de préférence la nuit. À l’aide de vos mains, badigeonner le poulet de la pâte de cari jaune. Mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure et de préférence pendant toute une nuit.

6

Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Retirer le poulet du sac, le déposer sur la grille supérieure et refermer. Utiliser un pinceau pour badigeonner le poulet avec le reste de pâte dans le sac. Faire griller le poulet à feu moyen-vif pendant 15 minutes de chaque côté, jusqu'à cuisson complète ou jusqu'à ce qu’un thermomètre indique une température de 165°F (74°C).

Note de la recette<p>Servir avec du riz au jasmin parfumé.</p>