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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 2 chicken thighs & ⅓ cup (75 mL) sauce
  • Calories350
  • Protéines25 g
  • Graisses13 g
  • Graisses saturées3.5 g
  • Glucides23 g
  • Fibres2 g
  • Sucres5 g
  • Cholestérol112 mg
  • Sodium460 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 2 chicken thighs & ⅓ cup (75 mL) sauce
  • Potassium118
  • Calcium2
  • Fer8
  • Vitamine A6
  • Vitamine C6
  • Vitamine B67
  • Vitamine B123
  • Folate
  • Magnésium
  • Zinc2
Conseil alimentaire

Cuisses de poulet braisées aux pommes et vinaigre balsamique

  • Haut de cuisse
Préparation15min
Cuisson30min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 25 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Mettre la farine, le thym, le paprika et la moitié du sel et du poivre dans un sac en plastique refermable. Ajouter le poulet, en lots, et secouer pour bien l’enrober. Éliminer l'excédent de farine, puis déposer le poulet dans une assiette.

2

Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et faire cuire de chaque côté pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu’il soit doré, puis incorporer la pomme hachée. Fouetter le bouillon avec ¼ tasse (60 ml) de jus, vinaigre, moutarde, l'ail et le reste de sel et de poivre. Verser dans la poêle et porter à ébullition.

3

Réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien cuit. Déposer le poulet dans un plat et recouvrir de papier aluminium. Fouetter la fécule de maïs avec le jus de pomme restant. Verser dans la poêle et porter à ébullition. Cuire, en remuant constamment pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.Verser sur les cuisses de poulet et saupoudrer d'oignon vert.

Note de la recette<p>Servir sur des nouilles au beurre, de la purée de pommes de terre ou de la polenta crémeuse.</p>