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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 290 g
  • Calories320
  • Protéines26 g
  • Graisses10 g
  • Graisses saturées2 g
  • Glucides30 g
  • Fibres7 g
  • Sucres3 g
  • Cholestérol65 mg
  • Sodium180 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 290 g
  • Potassium20
  • Calcium4
  • Fer20
  • Vitamine A2
  • Vitamine C10
  • Vitamine B619
  • Vitamine B1218
  • Folate6
  • Magnésium
  • Zinc19
Conseil alimentaire

Cuisses de poulet braisées aux lentilles

  • Haut de cuisse
  • Casseroles
  • Four
Préparation30min
Cuisson90min
Reposmin
  • Portions6
Informations nutritionnellesCette recette contient 26 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Préchauffer le four à 350º F (160°C).

2

Dans un grand faitout ou dans une casserole allant au four, faire chauffer à feu moyen, une cuillère à soupe d'huile. Ajouter le céleri, la carotte et l'oignon, bien mélanger et couvrir avec un couvercle pendant environ cinq minutes pour faire suer les légumes. Ajouter l'ail et la farine et faire cuire encore pendant deux à trois minutes, en remuant pour bien répartir la farine. Ajouter le thym, le laurier, la moutarde, les lentilles, le bouillon et le vin et bien mélanger.

3

Dans une poêle séparée, verser une autre cuillerée d'huile et y faire revenir les cuisses de poulet en une ou deux poêlées jusqu'à ce qu’elles deviennent tout juste bien dorées (pas besoin de les faire cuire à point ). Mettre les cuisses de poulet dorées dans un faitout et bien les recouvrir de liquide en les poussant vers le fond. Ajouter le sel et le poivre au goût (ne pas saler si votre bouillon de poulet n’a pas une faible teneur en sodium), couvrir avec un couvercle ou un papier d’aluminium et faire cuire au four pendant une heure et demie à deux heures jusqu'à ce que le poulet et les lentilles soient bien cuits ; vérifier de temps en temps pour s’assurer qu'il y a encore un ou deux pouces de liquide dans le faitout. Rajouter de l'eau si nécessaire. Jeter la feuille de laurier et les tiges de thym (si vous avez utilisé des produits frais).

4

Une fois le braisage terminé, vous pouvez servir une cuisse par personne ou mettre toutes les cuisses de poulet dans une assiette et laisser refroidir jusqu'à ce que l’on soit en mesure de les manipuler en toute sécurité, après quoi l’on peut retirer l’os de la viande, la découper grossièrement en lanières et la retourner dans le faitout.

5

Servir sur des pommes de terre et garnir de haricots verts si vous le souhaitez ou simplement verser dans des bols tel quel.

Note de la recette<p>le fait de dorer les cuisses de poulet séparément stimule la saveur de ce plat, mais si le temps presse, vous pouvez les ajouter directement au ragoût.</p>