Cuisses de poulet au goût de limonade, avec patates douces à l’ail
- Rapide et Facile
- Barbecue
- Cuisse

- Portions4
Ingrédients
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Étape par étape
Mettre les cuisses de poulet dans un ou deux gros sacs de plastique avec fermeture par glissière, ainsi que la limonade et la sauce soya. Sceller le sac et retourner les morceaux de poulet quelques fois pour qu’ils soient bien enrobés du liquide. Mariner la viande dans le réfrigérateur pour quelques heures ou pour la nuit.
Retirer le poulet de la marinade qui est versée dans une petite casserole et amenée à ébullition. Réduire de moitié à feu modéré-vif.
Préparer les patates douces pendant que la marinade bout. Couper en deux, ensuite en quartiers – environ huit pièces par patate moyenne. Les remuer dans l’huile avec l’ail dans un bol pouvant aller au four à micro-ondes. Cuire à chaleur vive pendant cinq minutes et remuer encore une fois. Placer les patates dans un panier à gril.
Badigeonner d’huile le gril du barbecue et préchauffer à feu modéré-vif. Placer le poulet sur le gril, la peau en dessous. Cuire les quartiers de patate dans le panier à gril sur le barbecue en même temps que le poulet. Tourner le poulet une fois, et cuire jusqu’à ce qu’il soit bruni et croustillant, et qu’un thermomètre inséré dans la viande indique 165 °F (74 °C). Arroser souvent durant la cuisson. Jeter le reste de la marinade.