Crostata exquise au poulet
- Poitrine
- Poulet Cuit
- Hors d’œuvre
- Dîner

- Portions6
Ingrédients
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Étape par étape
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs pour la croûte, y compris la farine, la semoule de maïs, le sel, le parmesan et le thym haché. Ajouter le beurre et à l'aide de deux couteaux ou d’un coupe-pâte, couper le mélange jusqu'à ce que le beurre ait la grosseur d'un pois. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne une boule molle.
Saupoudrer une surface propre d’un peu de farine. Pétrir la pâte sur la surface pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne une masse molle. Couvrir la pâte d'une pellicule plastique et laisser reposer pendant 15 minutes au réfrigérateur.
Saupoudrer une feuille de papier parchemin de farine et de semoule de maïs. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en un rond de 14 pouces sur le papier parchemin. Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes ou jusqu'à 24 heures.
Préparer la garniture. Commencer par chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les oignons et cuire à feu doux, pendant environ 25 minutes, jusqu'à caramélisation. Ajouter la cassonade, le vinaigre balsamique et assaisonner de sel et de poivre.
Lorsque vous êtes prêt à assembler la crostata, préchauffer le four à 375°F (190°C). Préchauffer une plaque de cuisson dans le four.
Retirer la pâte pour la crostata. La badigeonner de mélange d'œuf et d'eau pour faire un bord de 3 pouces. Au centre, mettre en couches les oignons caramélisés, les épinards, le poulet, la feta et les amandes grillées. Saupoudrer le dessus de sel, de poivre et de thym frais. Badigeonner d'huile d'olive.
Plier les bords de la crostata sur la garniture et permettre à chaque pli de chevaucher légèrement au fur et à mesure que vous repliez les bords. Enfin, badigeonner légèrement l'extérieur de la croûte avec un peu plus de la dorure à l'œuf.
Faire glisser délicatement la crostata et le papier sulfurisé sur la plaque de cuisson préchauffée. Faire cuire pendant environ 55 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Laisser reposer la crostata pendant 15 minutes avant de trancher. Servir légèrement chaude, à température ambiante ou froide.