Création de sandwich au poulet à l’occasion du couronnement

Ce sandwich au poulet grillé regorge plein de saveurs. La marinade piquante infuse les arômes d’orange, de pêche et d’estragon au poulet, tandis que la mayonnaise au raifort rehausse sa saveur. Ce sandwich deviendra le préféré de la famille ! Chef Fouad El-Jadayel est le Chef exécutif au Centurion Conference and Event Center.
Sert: 6
Durée de préparation: 480 min
Durée de cuisson: 10 min

Ingrédients

Marinade

1/2 tasse huile végétale
1 c. à thé estragon
1/2 c. à thé moutarde à l'ancienne
1/3 tasse purée de pêche et d’orange
1/4 tasse jus de citron
1 c. à thé sel
1 c. à thé poivre noir

Sauce

1 tasse mayonnaise
2 c. à soupe raifort préparé

Sandwich au poulet

6 poitrines de poulet, 5 onces
1 pomme laitue romaine
ou
1 pomme feuilles de laitue
6 petits pains au sésame
cornichons d'aneth, tranchés finement, pour la garniture

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Ajouter tous les ingrédients de la marinade dans un bol et bien mélanger.

  2. Faire tremper toutes les poitrines de poulet dans la marinade et laisser reposer au réfrigérateur pendant huit heures.

  3. Éponger la plus grande quantité possible de marinade du poulet. (Cela aidera à réduire la fumée qui s’embrase).

  4. Mélanger la mayonnaise et le raifort dans un petit bol.

  5. Faire griller les poitrines de poulet de chaque côté pendant trois à quatre minutes ou jusqu’à ce que leur température interne atteigne 165°F (74°C).

  6. Tartiner une bonne cuillère de sauce sur chaque côté du pain.

  7. Mettre les poitrines de poulet, la laitue et les cornichons sur le pain.

Valeur nutritive

Par portion de 290 g Teneur
Calories650
Protéines39 g
Lipides38 g
Lipides saturés6 g
Glucides36 g
Fibres2 g
Sucre4 g
Cholestérol95 mg
Sodium1060 mg
Par portion de 290 g % valeur quotidienne
Potassium16
Calcium8
Fer15
Vitamine A2
Vitamine C20
Vitamine B658
Vitamine B1232
Folate29
Zinc20