Coquillettes au poulet en sauce crème au whisky

Coquillettes au poulet en sauce crème au whisky

Ce repas facile pour deux impressionne à chaque coup. La recette est parfaite pour les occasions formelles ou décontractées et donnera sûrement l’impression à votre compagne ou à votre compagnon d’être un invité spécial.

Ingrédients

  • Sert : 2
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 2 poitrines de poulet désossées sans peau
  • 1 oignon vert, haché, pour la garniture
  • 2 tasses (500 ml) coquillettes, cuites
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile de tournesol
  • 2 c. à soupe (30 ml) whisky
  • 1/2 tasse (125 ml) crème à fouetter 35 %
  • poivre, fraîchement moulu, au goût

Préparation

  1. Couper le poulet en cubes et poivrer.

  2. Chauffer l’huile à feu moyen et faire dorer le poulet. Ajouter le whisky. Cuire jusqu’à évaporation.

  3. Incorporer la crème. Réduire le feu. Laisser mijoter en déglaçant le poêlon. Remuer jusqu’à ce que la crème s’épaississe et brunisse.

  4. Mélanger les coquillettes et la sauce et verser dans deux assiettes. Garnir avec les oignons verts. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

  • Par portion de 465 g Teneur
  • Calories 750
  • Protéines 69 g
  • Lipides 31 g
  • Lipides saturés 14 g
  • Glucides 38 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 1 g
  • Cholestérol 225 mg
  • Sodium 170 mg
  • Par portion de 465 g % Daily Value
  • Potassium 25
  • Calcium 6
  • Iron 15
  • Vitamin A 15
  • Vitamin C 6
  • Vitamin B6 86
  • Vitamin B12 57
  • Folate 44
  • Magnesium 40
  • Zinc 32

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