Cigares au chou et au poulet
- Populaires
- Plat d'accompagnement
- Poulet haché
- Hors d’œuvre

Préparation—min
Cuisson—min
Repos—min
- Portions4
Ingrédients
Afficher les ingrédients en imperial
Partie(s) de poulet
Ingredients
Sauce
Étape par étape
1
Enlever le trognon du chou et le faire bouillir dans l’eau bouillante. Ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre dans l’eau (pour conserver le chou ferme). Commencer à éplucher les feuilles du chou lorsqu’elles commencent à être tendres. Couper la nervure (mettre de côté) et couper la feuille en deux ou de la taille approximative pour rouler un cigare au chou.
2
Cuire le riz (à découvert) et ajouter la quantité désirée de beurre ou de margarine pour séparer les grains. Faire sauter les oignons et les gousses d’ail dans l’huile. Ajouter le poulet haché et faire frire jusqu’à ce que la viande se sépare et devienne légèrement brunie. Ajouter du sel et du poivre.
3
Mélanger le riz, le poulet doré, le mélange pour soupe au bœuf et un œuf légèrement battu et bien mélanger. Ajouter des assaisonnements supplémentaires au goût.
4
Mettre environ 1½ à 2 c. à soupe de garniture sur la feuille de chou et plier en rentrant les extrémités. Mettre les cigares sur une plaque graissée garnie de nervures des feuilles de chou et toute autre feuille supplémentaire.
5
Mélanger les sauce ingrédients ci-dessus et verser sur les cigares au chou. Recouvrir de feuilles de chou. Recouvrir et cuire à 325 °F de 2 à 2½ heures.