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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 390 g
  • Calories360
  • Protéines23 g
  • Graisses13 g
  • Graisses saturées7 g
  • Glucides39 g
  • Fibres5 g
  • Sucres3 g
  • Cholestérol75 mg
  • Sodium430 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 390 g
  • Potassium23
  • Calcium15
  • Fer20
  • Vitamine A15
  • Vitamine C70
  • Vitamine B634
  • Vitamine B1228
  • Folate58
  • Magnésium
  • Zinc19
Conseil alimentaire

Chou, poulet et nouilles aux oeufs cuits en cocotte

  • Casseroles
  • Poitrine
Préparation15min
Cuisson55min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 23 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Préchauffer le four à 350°F (175°C).

2

Cuire la pomme de terre dans le bouillon jusqu’à ce qu’elle soit presque tendre. Ajouter les nouilles aux oeufs pour les dernières 5 minutes de la cuisson. Égoutter et réserver le bouillon.

3

Couper le poulet en bouchées. Faire fondre à feu moyen-vif 2 c. à table + 1 c. à thé (35 ml) de beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Sauter le poulet et l’oignon jusqu’à ce que les oignons soient mous et le poulet bruni légèrement.

4

Ajouter le chou, le thym, le paprika, le sel et le poivre noir. Sauter et remuer jusqu’à ce que le chou soit amolli et commence à brunir.

5

Ajouter le vinaigre en grattant le fond de la poêle pour dégager les petits morceaux de viande et en cuisant jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.

6

Ajouter la pomme de terre cuite, les nouilles aux œufs et le bouillon réservé. Y mélanger le paveau bleu, la moutarde Dijon et la crème sure en remuant. Enduire d’huile en aérosol une casserole rectangulaire de 3 pintes (3 L). Étendre le mélange d’ingrédients de façon égale dans le plat.

7

Faire de la chapelure fraîche en déchirant le pain de blé entier en très petits morceaux (c.-à-d. plus petits qu’une pièce de monnaie de dix cents). Avec les mains propres, incorporer la c. à table (15 ml) de beurre qui reste aux miettes de pain; ajouter le persil et recouvrir de chapelure le mélange dans la casserole. Cuire, sans couvert, 45 minutes ou jusqu’à le mélange bouillonne et que le dessus soit doré.

Note de la recette<p>Cette recette peut être doublée et se congèle bien.</p>