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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 300 g
  • Calories310
  • Protéines30 g
  • Graisses6 g
  • Graisses saturées2 g
  • Glucides34 g
  • Fibres8 g
  • Sucres3 g
  • Cholestérol60 mg
  • Sodium280 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 300 g
  • Potassium28
  • Calcium10
  • Fer20
  • Vitamine A20
  • Vitamine C110
  • Vitamine B650
  • Vitamine B1221
  • Folate75
  • Magnésium
  • Zinc27
Conseil alimentaire

Chili « blanco » au poulet et haricot blancs

  • Soupes et ragoûts
  • Sans Gluten
  • Poitrine
Préparation20min
Cuisson30min
Reposmin
  • Portions12
Informations nutritionnellesCette recette contient 30 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Tremper les haricots blancs toute la nuit dans 6 tasses (1,5 L) d’eau. Couvrir et cuire dans beaucoup d’eau froide, et en ajouter d’autre au besoin. Mijoter 2 à 3 heures jusqu’à ce que les haricots soient tendres. Égoutter et mettre de côté. Une autre option est d’utiliser 2 tasses (500 mL) de haricots en conserve après les avoir rincés pour enlever la plupart du sodium.

2

Tremper les piments mulato (poblano) dans de l’eau bouillante. Retirer les piments et couper en languettes. Ajouter le liquide réservé et l’eau pour obtenir 4 tasses (1 L).

3

Amener à ébullition le poulet, l’eau de l’étape 2, deux gousses d’ail émincées et la feuille de laurier. Réduire le feu à doux, couvrir la marmite et mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit – environ 20 minutes. Retirer la marmite du feu, couvrir et laisser refroidir. Égoutter le bouillon et conserver. Quand le poulet est refroidi, enlever la viande des os avec les mains et mettre de côté.

4

Chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite à feu moyen à vif. Ajouter les oignons, le reste de l’ail, les panais (ou carottes), les poivrons jaunes, le maïs congelé et le piment jalapeño et cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes soient amollis, environ 5 minutes.

5

Ajouter les haricots et le bouillon de poulet réservés, le poulet déchiqueté, le cumin, l’origan, le thym, et cuire encore 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Assaisonner de sel à volonté. Incorporer la coriandre et la crème sure.

6

Servir dans des bols et garnir chacun des oignons tranchés et d’un brin de coriandre.

Note de la recette<p>Ce chili inspiré de l’Amérique du Sud fait plutôt avec des ingrédients blancs présente un choix de rechange au chili con carne rouge. Les piments mulato en cosse (poblano) sont de la même famille que les piments ancho. Malgré leur saveur fumée, ils ne sont pas très épicés. On peut leur substituer du piment rouge ou du chili en poudre. Ce mets a plutôt la consistance d’une soupe que celle du chile con carne rouge qui est plus épais.</p>