Chaussons de poulet fumé en sauce

Chaussons de poulet fumé en sauce

La combinaison de poulet fumé et fruits ajoute un éclat de saveur à ces chaussons à la pâte feuilletée. Lorsque l’on les fait en forme de triangle, cela évite d’avoir trop de pâte inutilisée, cependant pour une forme plus traditionnelle, vous pouvez découper des cercles de 5 pouces (12,5 cm) et plier. Comme nouvelle idée de salade, servir sur votre mélange de légumes préférés.

Ingrédients

  • Sert : 16
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade blonde
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de piment ancho
  • 1 c. à soupe (15 ml) de paprika fumé
  • 2 c. à café de sel kasher
  • 1 c. à café chacun, de feuilles de sauge et d’origan séchées
  • 1/2 c. à café chacun, de cumin et coriandre moulus
  • 1 poulet, environ 2 lb / 1 kg
  • 1 petit oignon rouge, coupé en quartiers
  • 1 tomate, épépinée et coupée en dés
  • 1 mangue, coupée en petits dés
  • 1/3 tasse (75 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 pincée de sel
  • 1 lime
  • 2 paquets (400g chacun) de pâte feuilletée au beurre

Préparation

  1. Mélanger le sucre, la poudre de piment, le paprika, le sel, la sauge, l'origan, le cumin et la coriandre et badigeonner tout le poulet de ce mélange. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 12 heures et jusqu'à un maximum de 24 heures.

  2. Placer l'oignon coupé en quartiers dans la cavité du poulet et mettre au fumoir préchauffé à 350 °F (175 °C). Fermer le couvercle et laisser fumer pendant environ 1 ½ heures ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande inséré dans partie la plus épaisse de la jambe atteigne une température de 180 °F (82 °C). Retirer du fumoir et laisser refroidir jusqu'à ce que ce soit suffisamment facile à manipuler, enlever l'oignon et réserver. Désosser la viande.

  3. Hacher la viande de poulet et la mettre dans un grand bol. Couper finement en dés l’oignon rouge réservé et ajouter ½ tasse (125 ml) au poulet. Incorporer la tomate, la mangue, la coriandre et le sel.

  4. À l’aide d’une râpe, retirez ½ c. à café (2,5 ml) de zeste de lime et ajouter au bol. Presser le jus de lime et verser dans le mélange de poulet et remuer.

  5. Dérouler la pâte feuilletée et la couper en quatre carrés. Remplir chaque carré avec environ ⅓ de tasse (75 ml) du mélange de poulet. Plier en triangle et appuyer sur les bords pour sceller. Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Faire cuire à 400 °F (200 °C) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laisser légèrement refroidir avant de servir.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 300
  • Protéines 4 g
  • Lipides 19 g
  • Lipides saturés 4.5 g
  • Glucides 28 g
  • Fibres 1 g
  • Sucre 5 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 290 mg
  • % Daily Value
  • Potassium
  • Calcium 2
  • Iron 10
  • Vitamin A 4
  • Vitamin C 10
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12
  • Folate
  • Magnesium
  • Zinc

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