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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 275 g
  • Calories670
  • Protéines24 g
  • Graisses50 g
  • Graisses saturées16 g
  • Glucides34 g
  • Fibres3 g
  • Sucres4 g
  • Cholestérol150 mg
  • Sodium730 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 275 g
  • Potassium13
  • Calcium20
  • Fer15
  • Vitamine A80
  • Vitamine C15
  • Vitamine B619
  • Vitamine B1232
  • Folate11
  • Magnésium
  • Zinc28
Conseil alimentaire

Chaussons de poulet et petits légumes

  • Dîner
  • Haut de cuisse
Préparation20min
Cuisson55min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 24 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

On n'oublie pas de préchauffer le four à 175°C (350°F).

2

Dans un grand poêlon, on fait sauter dans l'huile à feu moyen-vif les cubes de poulet de 2 à 3 minutes avant d'ajouter tous les légumes pour 3 à 4 minutes de cuisson.

3

Je verse la crème 35 % dans le poêlon et laisse évaporer le liquide presque en totalité. On rectifie l'assaisonnement au goût.

4

Pendant que la préparation de poulet refroidit, on roule la pâte brisée en 4 cercles d'environ 18 cm (7 po) sur un plan de travail enfariné.

5

Le mélange de poulet et légumes divisé en quatre parts est déposé au centre de chaque cercle de pâte.

6

On couvre de gruyère, on plie la pâte en demi-lune, puis on scelle le contour à la fourchette.

7

Enfin, je badigeonne d'œuf battu chacun des chaussons et faire de petites entailles diagonales pour laisser s’échapper la vapeur. Je les cuis au four pendant 45 minutes.

8

Servis avec une belle salade verte d'artichauts et d'asperges, ces chaussons remontent le moral à tous coups.