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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 350 g
  • Calories240
  • Protéines14 g
  • Graisses10 g
  • Graisses saturées4 g
  • Glucides25 g
  • Fibres3 g
  • Sucres4 g
  • Cholestérol35 mg
  • Sodium430 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 350 g
  • Potassium20
  • Calcium15
  • Fer10
  • Vitamine A4
  • Vitamine C50
  • Vitamine B632
  • Vitamine B1218
  • Folate18
  • Magnésium
  • Zinc13
Conseil alimentaire

Chaudrée de poireau, livèche, pommes de terre et poulet

  • Soupes et ragoûts
  • Recettes de printemps
  • Célèbre
  • Sans Gluten
  • Rapide et Facile
  • Poitrine
Préparation10min
Cuisson40min
Reposmin
  • Portions8
Informations nutritionnellesCette recette contient 14 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Dans une grande marmite, chauffer l’huile d’olive à feu modéré-vif.

2

Sauter les légumes dans l’huile quelques minutes.

3

Ajouter l’eau froide.

4

Couper les poitrines de poulet en bouchées d’environ 1 pouce (2,5 cm) carré. Ajouter aux légumes dans la marmite avec le sel, le poivre et les flocons de piment rouge (optionnels). Couvrir et mijoter pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres et le poulet bien cuit.

5

Avec un pilon à pommes de terre, mettre en purée la moitié des légumes pour ajouter de la texture et épaissir la soupe.

6

Incorporer le lait entier.

7

Servir en versant dans des bols et saupoudrer avec le fromage râpé et les oignons verts tranchés. Garnir de brins de livèche (ou de feuilles de céleri).

Note de la recette<p>Substituer du céleri frais si vous n’avez pas de livèche dans votre potager ou n’en trouvez pas au marché agricole local. La livèche est une herbe ancienne vivace dont le goût ressemble à celui du céleri tout en étant plus fort. Il est plus facile de nettoyer les poireaux dans un bol d’eau froide après les avoir tranchés.</p>