Casserole crémeuse au poulet et aux nouilles

Casserole crémeuse au poulet et aux nouilles

Un souper de semaine facile pour les familles occupées qui marie une poitrine de poulet avec des nouilles crémeuses, des petits pois frais et une montagne de fromage fondu. Cette casserole deviendra l’un des plats préférés de votre famille et vous aurez envie de la faire... et de la refaire!

Ingrédients

  • Sert : 5
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 grosse poitrine de poulet, désossée et sans la peau
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 3/4 tasse (175 ml) d’oignon, haché
  • 1 branche de céleri, hachée
  • 3 tasses (750 ml) de nouilles aux œufs larges
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre, divisé
  • 1 conserve de soupe condensée crème de poulet
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de demi-crème
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de fromage marbré râpé
  • 1 tasse (250 ml) de petits pois frais
  • 4 c. à soupe (60 ml) de chapelure

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

  2. Cuire les nouilles aux œufs dans une grande casserole d’eau bouillante en suivant les instructions sur l’emballage. Égoutter et réserver.

  3. Dans un petit bol, faire fondre 1 c. à soupe (15 ml) de beurre. Incorporer la chapelure et réserver.

  4. Couper la poitrine de poulet en dés de la taille d’une bouchée. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et ajouter les morceaux de poulet. Cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré uniformément et bien cuit, soit pendant environ 8 minutes. Transférer le poulet dans une assiette tapissée de papier absorbant; réserver.

  5. Ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de beurre dans la poêle puis ajouter les oignons et le céleri. Cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides et commencent à ramollir, soit pendant environ 3 minutes.

  6. Incorporer la soupe, la demi-crème et le fromage râpé. Mélanger à feu doux jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés et que le fromage commence à fondre. Incorporer le poulet, les nouilles et les petits pois.

  7. Verser le mélange de nouilles dans un moule à tarte profond et étaler le mélange de chapelure sur le dessus. 

  8. Cuire au four pendant 30 minutes et servir immédiatement. Conserver les restes au réfrigérateur.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 419
  • Protéines 19 g
  • Lipides 26 g
  • Lipides saturés 13 g
  • Glucides 30 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 2 g
  • Cholestérol 99 mg
  • Sodium 587 mg
  • % Daily Value
  • Potassium 185
  • Calcium 22
  • Iron 4
  • Vitamin A 23
  • Vitamin C 6
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12
  • Folate
  • Magnesium
  • Zinc

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