Cari rouge thaïlandais et pommes de terre douces

Ce cari est rapide à préparer et comprend des patates douces et du lait de noix de coco qui équilibrent le goût épicé de la pâte de cari rouge. En le servant avec du riz de jasmin, vous allez vouloir en manger souvent.
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

1 lb poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
2 c. à soupe huile de canola
1-2 c. à soupe pâte de cari rouge thaïlandais
1 tasse lait de noix de coco en conserve léger
2 tasses bouillon de poulet à faible teneur en sodium
1/4 c. à thé sel
2 tasses patate(s) douce(s), en cubes
1/2 tasse coriandre, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
1/2 tasse oignon(s) vert(s)
1 tasse riz de jasmin
2 tasses eau

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon. Couper le poulet en morceaux de 2 pouces (5 cm). Ajouter le poulet et faire saisir sur feu relativement élevé jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni. Ajouter la pâte de cari rouge et cuire pendant 3-5 minutes en remuant à l’aide d’une spatule en bois.

  2. Verser le lait de coco dans le poêlon et bien mélanger en grattant le fond du poêlon pour décoller tout résidu.

  3. Ajouter le bouillon de poulet et les cubes de pommes de terre douces. Emmener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre douces soient tendres tout en retenant leur forme et que la sauce soit légèrement réduite. Vérifier l’assaisonnement et ajouter du sel au besoin.

  4. Dans de l’eau non salée, cuire le riz de jasmin selon les directives retrouvées sur l’emballage.

  5. Servir le riz dans des bols réchauffés à rebords larges et recouvrir de cari. Garnir avec la coriandre fraîche émincée et (ou) des oignons verts tranchés.

Conseil utile

Ce cari rouge est préparé facilement avec le moins d’ingrédients possible. Congeler le lait de coco restant à des fins d’utilisation dans d’autres recettes.

Valeur nutritive

Par portion de 545 g Teneur
Calories540
Protéines33 g
Lipides22 g
Lipides saturés12 g
Glucides52 g
Fibres3 g
Sucre4 g
Cholestérol65 mg
Sodium350 mg
Par portion de 545 g % valeur quotidienne
Potassium44
Calcium4
Fer30
Vitamine A2
Vitamine C15
Vitamine B644
Vitamine B1228
Folate6
Zinc17