Cari rouge thaïlandais et pommes de terre douces
- Soupes et ragoûts
- Thaï
- Sans Gluten
- Rapide et Facile
- Poitrine

Préparation15min
Cuisson30min
Repos—min
- Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 33 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Étape par étape
1
Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon. Couper le poulet en morceaux de 2 pouces (5 cm). Ajouter le poulet et faire saisir sur feu relativement élevé jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni. Ajouter la pâte de cari rouge et cuire pendant 3-5 minutes en remuant à l’aide d’une spatule en bois.
2
Verser le lait de coco dans le poêlon et bien mélanger en grattant le fond du poêlon pour décoller tout résidu.
3
Ajouter le bouillon de poulet et les cubes de pommes de terre douces. Emmener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre douces soient tendres tout en retenant leur forme et que la sauce soit légèrement réduite. Vérifier l’assaisonnement et ajouter du sel au besoin.
4
Dans de l’eau non salée, cuire le riz de jasmin selon les directives retrouvées sur l’emballage.
5
Servir le riz dans des bols réchauffés à rebords larges et recouvrir de cari. Garnir avec la coriandre fraîche émincée et (ou) des oignons verts tranchés.
Note de la recetteCe cari rouge est préparé facilement avec le moins d’ingrédients possible. Congeler le lait de coco restant à des fins d’utilisation dans d’autres recettes.