Cari rouge thaïlandais et pommes de terre douces

Cari rouge thaïlandais et pommes de terre douces

Ce cari est rapide à préparer et comprend des patates douces et du lait de noix de coco qui équilibrent le goût épicé de la pâte de cari rouge. En le servant avec du riz de jasmin, vous allez vouloir en manger souvent.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 lb (0,5 kg) poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile de canola
  • 1-2 c. à soupe (15 ml) pâte de cari rouge thaïlandais
  • 1 tasse (250 ml) lait de noix de coco en conserve léger
  • 2 tasses (500 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) sel
  • 2 tasses (500 ml) patate(s) douce(s), en cubes
  • 1/2 tasse (125 ml) coriandre, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
  • 1/2 tasse (125 ml) oignon(s) vert(s)
  • 1 tasse (250 ml) riz de jasmin
  • 2 tasses (500 ml) eau

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon. Couper le poulet en morceaux de 2 pouces (5 cm). Ajouter le poulet et faire saisir sur feu relativement élevé jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni. Ajouter la pâte de cari rouge et cuire pendant 3-5 minutes en remuant à l’aide d’une spatule en bois.

  2. Verser le lait de coco dans le poêlon et bien mélanger en grattant le fond du poêlon pour décoller tout résidu.

  3. Ajouter le bouillon de poulet et les cubes de pommes de terre douces. Emmener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre douces soient tendres tout en retenant leur forme et que la sauce soit légèrement réduite. Vérifier l’assaisonnement et ajouter du sel au besoin.

  4. Dans de l’eau non salée, cuire le riz de jasmin selon les directives retrouvées sur l’emballage.

  5. Servir le riz dans des bols réchauffés à rebords larges et recouvrir de cari. Garnir avec la coriandre fraîche émincée et (ou) des oignons verts tranchés.

Ce cari rouge est préparé facilement avec le moins d’ingrédients possible. Congeler le lait de coco restant à des fins d’utilisation dans d’autres recettes.

Valeur nutritive

  • Par portion de 545 g Teneur
  • Calories 540
  • Protéines 33 g
  • Lipides 22 g
  • Lipides saturés 12 g
  • Glucides 52 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 4 g
  • Cholestérol 65 mg
  • Sodium 350 mg
  • Par portion de 545 g % Daily Value
  • Potassium 44
  • Calcium 4
  • Iron 30
  • Vitamin A 2
  • Vitamin C 15
  • Vitamin B6 44
  • Vitamin B12 28
  • Folate 6
  • Magnesium 31
  • Zinc 17

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