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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 545 g
  • Calories540
  • Protéines33 g
  • Graisses22 g
  • Graisses saturées12 g
  • Glucides52 g
  • Fibres3 g
  • Sucres4 g
  • Cholestérol65 mg
  • Sodium350 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 545 g
  • Potassium44
  • Calcium4
  • Fer30
  • Vitamine A2
  • Vitamine C15
  • Vitamine B644
  • Vitamine B1228
  • Folate6
  • Magnésium
  • Zinc17
Conseil alimentaire

Cari rouge thaïlandais et pommes de terre douces

  • Soupes et ragoûts
  • Thaï
  • Sans Gluten
  • Rapide et Facile
  • Poitrine
Préparation15min
Cuisson30min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 33 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1
Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon. Couper le poulet en morceaux de 2 pouces (5 cm). Ajouter le poulet et faire saisir sur feu relativement élevé jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni. Ajouter la pâte de cari rouge et cuire pendant 3-5 minutes en remuant à l’aide d’une spatule en bois.
2
Verser le lait de coco dans le poêlon et bien mélanger en grattant le fond du poêlon pour décoller tout résidu.
3
Ajouter le bouillon de poulet et les cubes de pommes de terre douces. Emmener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre douces soient tendres tout en retenant leur forme et que la sauce soit légèrement réduite. Vérifier l’assaisonnement et ajouter du sel au besoin.
4
Dans de l’eau non salée, cuire le riz de jasmin selon les directives retrouvées sur l’emballage.
5
Servir le riz dans des bols réchauffés à rebords larges et recouvrir de cari. Garnir avec la coriandre fraîche émincée et (ou) des oignons verts tranchés.
Note de la recetteCe cari rouge est préparé facilement avec le moins d’ingrédients possible. Congeler le lait de coco restant à des fins d’utilisation dans d’autres recettes.