Cari de poulet avec limes, choux chinois et riz brun
- Choix santé
- Sans Gluten
- Asiatique
- Haut de cuisse

- Portions4
Ingrédients
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Étape par étape
Mélanger le jus de lime frais, le Tamari à faible teneur en sodium, la racine de gingembre râpée, la poudre de cari, l’ail émincé, le poivre de Cayenne et le sucre pour préparer la marinade dans un bol moyen.
Couper les cuisses de poulet en petits morceaux et incorporer dans la marinade. Réfrigérer au moins une heure et jusqu’à trois heures.
Cuire le riz brun dans une eau non salée en suivant les indications sur l’emballage (environ 45 minutes).
Chauffer l’huile sur feu élevé dans une poêle antiadhésive. Faire sauter le poulet avec la marinade pendant quatre minutes, en brassant à répétition, jusqu’à ce qu’il soit à point.
Faire sauter les carottes en brassant pendant quelques minutes supplémentaires. Faire sauter les oignons verts, le pak choï miniature et les germes de haricot velu et faire sauter une autre minute ou deux jusqu’à ce que le mélange soit tendre et craquant.
Pour servir, plonger le riz cuit dans des moules à timbale ou des petits bols. Démouler dans des assiettes de service individuelles. Étendre le poulet à la lime et au cari autour. Garnir de coriandre émincée et d’arachides hachées.