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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 435 g
  • Calories440
  • Protéines64 g
  • Graisses17 g
  • Graisses saturées12 g
  • Glucides6 g
  • Fibres1 g
  • Sucres1 g
  • Cholestérol155 mg
  • Sodium20 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 435 g
  • Potassium29
  • Calcium4
  • Fer20
  • Vitamine A10
  • Vitamine C25
  • Vitamine B685
  • Vitamine B1255
  • Folate11
  • Magnésium
  • Zinc29
Conseil alimentaire

Cari à la lime thaï

  • Thaï
  • « One pot »
  • Sans Gluten
  • Rapide et Facile
  • Asiatique
  • Poitrine
Préparation10min
Cuisson30min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 64 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1
Couper le poulet en morceaux.
2
Faire brunir le poulet dans une poêle à frire. Incorporer l’échalote et cuire jusqu’à tendreté
3
Ajouter la pâte de cari et faire cuire en remuant pendant 1 m
4
Ajouter le bouillon, la citronnelle, les feuilles de lime et le jus de lime. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
5
Retirer le couvercle et ajouter les flocons de piment et le lait de noix de coco.
6
Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce soit assez épaisse pour couvrir le dos d’une cuillère.
7
Garnir avec la coriandre hachée et servir immédiatement avec du riz parfumé au jasmin.
Note de la recetteLa pâte de cari est un concentré de piments forts, de citronnelle, d’ail et de lime qui donne une saveur épicée aux caris. Vous la trouverez en bouteille ou en sachet dans le rayon des produits asiatiques de votre supermarché ou dans des boutiques asiatiques spécialisées. Les feuilles de lime indonésiennes proviennent d’un arbuste du sud-est asiatique et de Hawaï. Elles sont d’un vert foncé lustré et elles ajoutent un merveilleux arôme citronné aux plats. Vous les trouverez séchées ou fraîches dans les marchés asiatiques. Si vous ne pouvez pas vous en procurer, utilisez le zeste d’une lime.