Burgers de poulet juteux

Burgers de poulet juteux

Ce sont les miettes de pain et le lait qui donnent à ces hambourgeois leur goût et leur texture. Préparez-les lors de votre prochaine fête barbecue!

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 lb (0,5 kg) poulet haché
  • 1/3 tasse (75 ml) chapelure, sec
  • 1/3 tasse (75 ml) lait
  • 1/4 tasse (60 ml) oignons verts, hachés
  • 1 c. à thé (5 ml) sauce Worcestershire
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre
  • tomate, tranchée
  • concombre, tranché
  • oignon vert, tranché
  • laitue
  • mayonnaise
  • 6 pains pitas ou petits pains de blé entier

Préparation

  1. Combiner le poulet, la chapelure, le lait, les oignions verts hachés, le sauce Worcestershire, du sel et du poivre et former les galettes.

  2. Cuire au BBQ ou frire pendant environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que un thermomètre à viande indique 165°F (74°C).

  3. Servir sur pain de blé entier ou dans une coquille pita et garnir de tomates tranchées, de concombre, d’oignons verts, de laitue et de mayonnaise.

Valeur nutritive

  • Par portion de 180 g Teneur
  • Calories 310
  • Protéines 19 g
  • Lipides 13 g
  • Lipides saturés 1 g
  • Glucides 28 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 5 g
  • Cholestérol 60 mg
  • Sodium 410 mg
  • Par portion de 180 g % Daily Value
  • Potassium 5
  • Calcium 10
  • Iron 15
  • Vitamin A 4
  • Vitamin C 10
  • Vitamin B6 4
  • Vitamin B12 9
  • Folate 26
  • Magnesium 7
  • Zinc 6

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK