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Burgers de poulet aux piments jalapenos rôtis

Les piments jalapenos rôtis et les burgers au poulet se marient à merveille dans ce mélange de saveurs. Le jalapeno rôti et le cheddar rehaussent parfaitement le goût des burgers au poulet juteux, assaisonnés et garnis d’un mélange qui s’inspire des beignets de piments jalapenos rôtis farcis aux deux fromages.
Sert: 4
Durée de préparation: 20 min
Durée de cuisson: 10 min

Ingrédients

2 piments jalapenos, coupés en deux, épépinés et équeutés
125 g de fromage à la crème, ramolli
1 tasse de fromage cheddar râpé, divisée
1 c. à soupe de beurre
½ tasse de panko
450 g de poulet haché
1 œuf, légèrement battu
¾ c. à thé d’oignon en poudre
¾ c. à thé de sauge moulue
¼ c. à thé de sel

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Chauffer une petite poêle à feu moyen. Cuire les jalapenos coupés en deux pendant environ quatre minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Retirer du feu, déposer sur une planche à découper et couper en dés. Faire fondre le beurre dans une casserole et incorporer le panko. Faire griller pendant environ deux minutes jusqu’à ce que ce soit doré. Réserver.

  2. Incorporer le fromage à la crème et une demi-tasse de fromage cheddar à la moitié des jalapenos. Réserver.

  3. Mélanger le poulet haché avec le reste de jalapenos, la demi-tasse de cheddar restante, le panko, l’œuf, la poudre d’oignon, la sauge et le sel jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés. Former des galettes d’une épaisseur d’environ 4 pouces et demi. Placer sur le barbecue à feu moyen et laisser cuire avec le couvercle fermé pendant 5 min. Retourner les burgers et garnir de mélange de fromage à la crème, faire cuire pendant environ 5 min avec le couvercle fermé jusqu’à ce que les burgers perdre leur couleur rosée et que le fromage fonde sur le dessus.

  4. Servir les burgers en les présentant comme vous le souhaitez.

Conseil utile

Astuce : Ces burgers peuvent également être préparés sur la cuisinière dans un poêlon-gril ou une poêle à frire huilée.

Valeur nutritive

Par portion de Teneur
Calories368
Protéines26 g
Lipides26.5 g
Lipides saturés12.9 g
Glucides6.9 g
Fibres0.3 g
Sucre0.6 g
Cholestérol187 mg
Sodium480 mg
Par portion de % valeur quotidienne
Potassium18
Calcium11
Fer9
Vitamine A13
Vitamine C1