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Burgers de poulet à l’estragon et mayonnaise au citron et aux câpres

Video Title: Burgers de poulet à l’estragon et mayonnaise au citron et aux câpres
Video Duration: 2:09
Élevez votre niveau de cuistot d’un cran lors de votre prochain rassemblement grâce à ces burgers gastronomiques. Ils sont faciles à préparer et ne manqueront pas de recevoir des commentaires élogieux!
Sert: 4
Durée de préparation: 20 min
Durée de cuisson: 25 min

Ingrédients

Pour le poulet

1 lb de poulet haché
½ tasse d’oignon vert haché finement
⅓ tasse finely chopped celery
2 c. à thé de céleri haché finement
¼ tasse d’ail émincé
2 c. à table d’huile d’olive
2 c. à table d’estragon frais haché
1 c. à thé de zeste de citron râpé
1 c. à thé de sel
¾ c. à thé de poivre fraîchement moulu
2 c. à table d’huile d’olive
laitue et tranches d’oignon doux pour le service

Pour la mayonnaise au citron et aux câpres

1 tasse de mayonnaise du commerce
¼ tasse de câpres rincées, égouttées et hachées grossièrement
2 c. à table de zeste de citron et de jus de citron

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans un grand bol, mettre le poulet, l’oignon vert, le céleri, l’ail, le panko, l’huile d’olive, l’estragon, le zeste de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger.

  2. Façonner 4 galettes avec le mélange.

  3. Faire chauffer 2 c. à table d’huile dans une grande poêle à feu moyen vif.

  4. Déposer les galettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites, soit de 3 à 5 minutes par côté, selon l’épaisseur. Transférer les galettes de poulet dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium.

  5. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, les câpres, le zeste de citron et le jus de citron jusqu’à consistance homogène.

  6. Pour servir, placer les galettes sur un petit pain brioché et garnir de laitue, de minces tranches d’oignon doux et de mayonnaise au citron et aux câpres.

Conseil utile

Ces burgers peuvent aussi être grillés au barbecue.

Valeur nutritive

Par portion de 326 g Teneur
Calories890
Protéines29 g
Lipides67 g
Lipides saturés12 g
Glucides43 g
Fibres2 g
Sucre1 g
Cholestérol195 mg
Sodium1530 mg
Par portion de 326 g % valeur quotidienne
Potassium650
Calcium30
Fer1.5