Recherche

Passer au contenu principal

Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 326 g
  • Calories890
  • Protéines29 g
  • Graisses67 g
  • Graisses saturées12 g
  • Glucides43 g
  • Fibres2 g
  • Sucres1 g
  • Cholestérol195 mg
  • Sodium1530 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 326 g
  • Potassium650
  • Calcium30
  • Fer1
  • Vitamine A
  • Vitamine C
  • Vitamine B6
  • Vitamine B12
  • Folate
  • Magnésium
  • Zinc
Conseil alimentaire

Burgers de poulet à l’estragon et mayonnaise au citron et aux câpres

  • Hamburgers et sandwichs
  • Le poulet en vedette
  • Poulet haché
  • Dîner
Préparation20min
Cuisson25min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 29 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet
Pour le poulet
Pour la mayonnaise au citron et aux câpres

Étape par étape

1
Dans un grand bol, mettre le poulet, l’oignon vert, le céleri, l’ail, le panko, l’huile d’olive, l’estragon, le zeste de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger.
2
Façonner 4 galettes avec le mélange.
3
Faire chauffer 2 c. à table d’huile dans une grande poêle à feu moyen vif.
4
Déposer les galettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites, soit de 3 à 5 minutes par côté, selon l’épaisseur. Transférer les galettes de poulet dans une assiette et recouvrir de papier d’aluminium.
5
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, les câpres, le zeste de citron et le jus de citron jusqu’à consistance homogène.
6
Pour servir, placer les galettes sur un petit pain brioché et garnir de laitue, de minces tranches d’oignon doux et de mayonnaise au citron et aux câpres.
Note de la recetteCes burgers peuvent aussi être grillés au barbecue.