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Burgers charnus et moelleux à la pomme et au fromage cheddar

Ces délicieux burgers de poulet sont recouverts d’une sauce aux canneberges entières mélangée avec de la moutarde de Dijon. Elles constituent un bon substitut à la moutarde, à la relish et au ketchup ordinaires.
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 25 min

Ingrédients

1/4 tasse de persil frais, haché
2 gousses d'ail, hachées
1 pomme, moyenne, râpée
1 lb de poulet haché, maigre
1/4 tasse de chapelure
1/4 c. à thé de thym, séché
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir
8 feuilles de laitue
1/4 tasse de fromage cheddar, râpé
1/3 tasse de sauce aux canneberges, entières, en conserve
1 c. à table de moutarde Dijon
8 petits pains pour hamburgers, de blé entier

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Hacher le persil frais et l'ail et râper la pomme avec la peau. Dans un bol, mélanger ces deux ingrédients avec du poulet haché, de la chapelure, du thym séché, du sel et du poivre avec des mains propres. Diviser le mélange en quatre parties égales et façonner des galettes bien rondes.

  2. Vaporiser le gril du BBQ d'huile végétale en aérosol et préchauffer à feu moyen. Griller les burgers pendant environ 10 minutes de chaque côté en gardant le couvercle fermé. Les burgers sont cuits lorsque qu’un thermomètre inséré dans le centre de chaque burger indique 165 ºF (74 ºC).

  3. Recouvrir les burgers de fromage cheddar râpé en faisant attention que le fromage ne tombe pas. Cuire quelques minutes de plus jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

  4. Séparer les petits pains et les faire griller sur le gril.

  5. Dans un petit bol, mélanger la sauce aux canneberges avec de la moutarde.

  6. Pour servir, garnir la moitié en dessous de chaque petit pain grillé de deux feuilles de laitue, d’un burger de poulet grillé, de la sauce canneberge à la moutarde ainsi que toutes les autres moitiés restantes de petit pain. Déguster grand ouvert!

Valeur nutritive

Par portion de Teneur
Calories480
Protéines29 g
Lipides23 g
Lipides saturés4 g
Glucides39 g
Fibres3 g
SucreN/A g
Cholestérol100 mg
Sodium26 mg
Par portion de % valeur quotidienne
Potassium7
Calcium20
Fer25
Vitamine A8
Vitamine C20
Vitamine B6n/A
Vitamine B128
Folate22
ZincN/A