Burgers charnus et moelleux à la pomme et au fromage cheddar

Burgers charnus et moelleux à la pomme et au fromage cheddar

Ces délicieux burgers de poulet sont recouverts d’une sauce aux canneberges entières mélangée avec de la moutarde de Dijon. Elles constituent un bon substitut à la moutarde, à la relish et au ketchup ordinaires.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 pomme, moyenne, râpée
  • 1 lb (0,5 kg) de poulet haché, maigre
  • 1/4 tasse (60 ml) de chapelure
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de thym, séché
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre noir
  • 8 feuilles de laitue
  • 1/4 tasse (60 ml) de fromage cheddar, râpé
  • 1/3 tasse (75 ml) de sauce aux canneberges, entières, en conserve
  • 1 c. à table (15 ml) de moutarde Dijon
  • 8 petits pains pour hamburgers, de blé entier

Préparation

  1. Hacher le persil frais et l'ail et râper la pomme avec la peau. Dans un bol, mélanger ces deux ingrédients avec du poulet haché, de la chapelure, du thym séché, du sel et du poivre avec des mains propres. Diviser le mélange en quatre parties égales et façonner des galettes bien rondes.

  2. Vaporiser le gril du BBQ d'huile végétale en aérosol et préchauffer à feu moyen. Griller les burgers pendant environ 10 minutes de chaque côté en gardant le couvercle fermé. Les burgers sont cuits lorsque qu’un thermomètre inséré dans le centre de chaque burger indique 165 ºF (74 ºC).

  3. Recouvrir les burgers de fromage cheddar râpé en faisant attention que le fromage ne tombe pas. Cuire quelques minutes de plus jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

  4. Séparer les petits pains et les faire griller sur le gril.

  5. Dans un petit bol, mélanger la sauce aux canneberges avec de la moutarde.

  6. Pour servir, garnir la moitié en dessous de chaque petit pain grillé de deux feuilles de laitue, d’un burger de poulet grillé, de la sauce canneberge à la moutarde ainsi que toutes les autres moitiés restantes de petit pain. Déguster grand ouvert!

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 480
  • Protéines 29 g
  • Lipides 23 g
  • Lipides saturés 4 g
  • Glucides 39 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre N/A g
  • Cholestérol 100 mg
  • Sodium 26 mg
  • % Daily Value
  • Potassium 7
  • Calcium 20
  • Iron 25
  • Vitamin A 8
  • Vitamin C 20
  • Vitamin B6 n/A
  • Vitamin B12 8
  • Folate 22
  • Magnesium N/A
  • Zinc N/A

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