Burgers aux épinards et au fromage feta

Burgers aux épinards et au fromage feta

Voici une délicieuse recette de burgers, et avec seulement 15 grammes de gras et 29 grammes de protéines, cette recette constitue également une saine alternative au bœuf haché. Dégustez-les sans petits pains, ils ont une faible teneur en glucides. Servir avec votre sauce tzatziki ou condiment préféré.

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 10 oz (285 g) d'épinards surgelés, décongelés et bien égouttés
  • 1 lb (0,5 kg) de poulet haché, maigre
  • 1 œuf, moyen
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage feta, émietté
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 tasse (250 ml) d'oignons, coupés en dés
  • 1 c. à thé (5 ml) d'origan, séché
  • 6 pains à hamburger à grains entiers
  • 2 tomates, moyennes, coupées en tranches
  • 6 tranches d'oignons, émincés
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de mâche ou de salade mixte
  1. Mettre le poulet haché dans un grand bol. Mélanger les épinards égouttés, l'œuf entier fêlé, le fromage feta émietté, l'ail haché, l'oignon coupé en dés et l'origan séché. Bien mélanger avec des mains propres. Former six galettes de taille égale (environ ½ tasse soit 125 ml chacune). Réfrigérer les galettes pendant une heure pour les empêcher de coller sur le gril.

  2. Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Placer les steaks de poulet sur la grille supérieure, fermer le couvercle et faire griller d’un côté pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Fermer le couvercle et laisser encore cuire pendant 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre placé dans le centre des steaks de poulet indique une température de 165°F (74°C). Retirer du gril.

  3. Placer les pains à hamburger sur le gril, le côté coupé vers le bas et faire griller légèrement.

  4. Couper la tomate et l'oignon et les déposer sur une assiette avec les feuilles de salade.

  5. Pour servir, étaler les feuilles de salade sur les petits pains. Garnir de burger de poulet au fromage feta, de tranches de tomate et d'oignon et de l’autre moitié de petit pain. Servir avec votre sauce tzatziki ou vos condiments préférés.

Si vous avez besoin d'une variante sans gluten, assurez-vous d’acheter des pains à hamburger sans gluten.

Valeur nutritive

  • Par portion de 305 g Teneur
  • Calories 410
  • Protéines 27 g
  • Lipides 15 g
  • Lipides saturés 3 g
  • Glucides 40 g
  • Fibres 8 g
  • Sucre 6 g
  • Cholestérol 95 mg
  • Sodium 360 mg
  • Par portion de 305 g % Daily Value
  • Potassium 10
  • Calcium 25
  • Iron 30
  • Vitamin A 140
  • Vitamin C 15
  • Vitamin B6 14
  • Vitamin B12 27
  • Folate 55
  • Magnesium 21
  • Zinc 34

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