Burgers de Quinoa au poulet avec sauce barbecue Jerk

Burgers de Quinoa au poulet avec sauce barbecue Jerk

Servir ce poulet savoureux et des burgers de quinoa avec une salade verte. Vous pouvez également transformer le mélange de poulet au quinoa en un pain de viande et étendre la garniture de la sauce barbecue piquante au-dessus et le faire cuire.

Ingrédients

  • Sert : 5
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :

Burgers de Quinoa au poulet avec sauce barbecue Jerk :

  • 1 lb (0,5 kg) poulet haché maigre
  • 1/2 tasse (125 ml) oignon(s) vert(s), frais, fraîche(s), tranché(e)(s)
  • 1 c. à thé (5 ml) sauce Worcestershire
  • 1 œuf(s), moyen(ne)(s), légèrement battu(s)
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre noir, fraîchement moulu(e)(s)
  • 1/2 tasse (125 ml) quinoa, sec
  • 1 tasse (250 ml) eau
  • 5 pains à hamburger
  • laitue, pour la garniture
  • oignon(s), pour la garniture
  • tomate(s), pour la garniture

Sauce barbecue Jerk :

  • 1 tasse (250 ml) tomates en dés en conserve, et leur liquide
  • 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre balsamique
  • 1/4 tasse (60 ml) oignon(s) vert(s), parties blanches, tranché(e)(s) fin(e)(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) cassonade
  • 1 c. à thé (5 ml) moutarde en poudre
  • 1 c. à thé (5 ml) sauce Worcestershire
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) sauce piquante
  • 1 c. à thé (5 ml) mélange d’assaisonnement jerk

Préparation

Burgers de Quinoa au poulet avec sauce barbecue Jerk

  1. Commencer par préparer la sauce barbecue Jerk avant de faire les burgers.

  2. Mettre le poulet haché dans un bol de taille moyenne. Ajouter les oignons verts finement émincés, la sauce Worcestershire, l’œuf légèrement battu et le poivre noir fraîchement moulu. Mélanger bien avec les mains propres. Réserver. Réfrigérer si vous n’êtes pas prêt de finir à faire des hamburgers.

  3. Rincer le quinoa dans une passoire sous l'eau froide. Dans une casserole, porter une tasse (250 ml) d'eau à ébullition. Ajouter le quinoa, remuer, couvrir et réduire à feu doux. Laisser mijoter pendant 12 à15 minutes ou jusqu'à ce qu’il cuise et devienne tendre. Laisser refroidir.

  4. Mélanger le quinoa refroidi avec le mélange pour burgers de poulet haché. Si le quinoa cuit n’est est encore humide, l’égoutter avant de l'ajouter aux burgers. Diviser le mélange en cinq portions d'environ ½ tasse (125 ml) chacune. Utiliser les mains pour aplatir et former des burgers ronds. Réfrigérer jusqu'au moment de cuisson.

  5. Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Placer les burgers sur le gril du haut, fermer le couvercle et faire griller chaque côté pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les burgers deviennent dorés. Retourner les burgers, fermer le couvercle et griller encore pendant 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre situé dans le centre du burger indique 165 ° F (74 ° C). Retirer du gril.

  6. Griller les pains à burgers dans les dernières minutes qui précèdent la cuisson des burgers. Placer le côté coupé vers le bas sur le gril et griller légèrement. Retirer du gril. Tartiner chaque moitié de pain avec de la sauce barbecue Jerk. Ajouter de la laitue frisée, puis une tranche d’oignons rouge et de tomate. Garnir avec un burger au poulet grillé et fermer le pain à burger. Servir la sauce supplémentaire de côté.

Sauce barbecue Jerk

  1. Réduire en purée les tomates en dés avec le jus dans un mélangeur ou au robot. Mettre dans une petite casserole.

  2. Incorporer le vinaigre balsamique, l’oignon tranché, la cassonade, la poudre de moutarde, la sauce Worcestershire, la sauce piquante et l’assaisonnement jerk. Remuer et porter à ébullition à feu moyen. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 15 minutes. Éteindre le feu, retirer du brûleur et laisser refroidir. La sauce épaissira légèrement en refroidissant.

Valeur nutritive

  • Par portion de 315 g Teneur
  • Calories 400
  • Protéines 24 g
  • Lipides 15 g
  • Lipides saturés 0 g
  • Glucides 41 g
  • Fibres 5 g
  • Sucre 10 g
  • Cholestérol 100 mg
  • Sodium 470 mg
  • Par portion de 315 g % Daily Value
  • Potassium 7
  • Calcium 15
  • Iron 25
  • Vitamin A 10
  • Vitamin C 40
  • Vitamin B6 6
  • Vitamin B12 5
  • Folate 25
  • Magnesium 17
  • Zinc 7

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