Brochettes de poulet à la citronnelle
- Poitrine
- Dîner

Préparation20min
Cuisson20min
Repos—min
- Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 30 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Brochettes
Riz au gingembre
Étape par étape
1
Dans un plat peu profond, fouetter ensemble le lait de coco, la sauce soja, 2 c. à café (10 ml) d'huile de sésame, les cinq épices et sriracha.
2
Couper le poulet en 4 bandes dans le sens de la longueur et embrocher la citronnelle; déposer dans une assiette. Tourner pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes, ou préférablement, jusqu'au lendemain.
3
Dans une casserole, porter à ébullition douce, le bouillon de poulet, le lait de coco, le riz, le gingembre et le sel. Baisser le feu; couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et le liquide absorbé. Garder au chaud.
4
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer à feu moyen-doux, la cuillerée à thé (5 ml) d'huile de sésame restante. Ajouter les oignons verts et les graines de sésame; laisser cuire pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils ramollissent; Garder au chaud.
5
Sur un gril graissé, cuire les brochettes à feu moyen pendant environ 12 minutes, en les tournant de temps en temps ou jusqu'à ce que l'intérieur du poulet soit complètement brun et que sa température interne atteigne 165 °F (74 °C).
6
Mettre les oignons verts dans une assiette et garnir de brochettes. Servir avec du riz au gingembre.
Note de la recetteFaire de petites entailles dans les morceaux de poulet pour aider à embrocher la citronnelle.