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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 345 g
  • Calories550
  • Protéines30 g
  • Graisses25 g
  • Graisses saturées2 g
  • Glucides53 g
  • Fibres6 g
  • Sucres18 g
  • Cholestérol125 mg
  • Sodium430 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 345 g
  • Potassium15
  • Calcium10
  • Fer25
  • Vitamine A10
  • Vitamine C190
  • Vitamine B619
  • Vitamine B126
  • Folate20
  • Magnésium
  • Zinc25
Conseil alimentaire

Boulettes de poulet aigres-douces

  • Poulet haché
  • Hors d’œuvre
  • Rapide et Facile
  • Asiatique
Préparation15min
Cuisson30min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 30 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Mélanger le poulet haché, le sel, l'oeuf, l’avoine, la coriandre, 1 c. à table (15 mL) de fécule de maïs, la sauce au piment fort, 1 c. à table (15 mL) de gingembre frais râpé et l’ail.

2

Façonner 16 boulettes.

3

Dans une casserole ayant un couvercle, mettre les ingrédients restants, à l’exception des oignons verts et des poivrons. Ajouter les boulettes. Couvrir, amener à ébullition, puis réduire le feu jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les boulettes soient parfaitement cuites (environ 20 minutes), ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans les morceaux de poulet indique 165 °F (74 °C). Ajouter les oignons verts et les poivrons, mélanger et laisser mijoter 5 à 10 minutes de plus. Si la sauce épaissit trop, ajouter du jus d’orange.

4

Présenter les boulettes sur du riz ou des nouilles aux oeufs dans un plat de service. Garnir de graines de sésame et de coriandre hachée.