Nous sommes là pour vous : Un message des producteurs de poulet canadiens concernant la COVID-19
Boulettes de poulet aigres-douces

Boulettes de poulet aigres-douces

Ces savoureuses boulettes de viande de style asiatique disparaitront rapidement! Servez-les sur du riz cuit à la vapeur.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 lb (0,5 kg) poulet haché
  • 1 œuf
  • 1 tasse (250 ml) avoine, gros flocons
  • 3 c. à soupe (45 ml) coriandre, fraîche, émincée
  • 2 c. à soupe (30 ml) fécule de maïs
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) sauce aux piments forts
  • 2 c. à soupe (30 ml) gingembre, fraîchement râpé
  • 2 gousses ail, émincées
  • 1/2 tasse (125 ml) jus d'orange
  • 5 c. à soupe (75 ml) ketchup
  • 3 c. à soupe (45 ml) vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe (30 ml) miel
  • 2 c. à soupe (30 ml) eau
  • 1 c. à soupe (15 ml) sauce soya
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile de sésame
  • 2 c. à soupe (30 ml) graines de sésame
  • 1/2 tasse (125 ml) oignons verts, tranchés
  • 1 poivron vert, haché
  • 1 poivron rouge, haché
  • sel, au goût

Préparation

  1. Mélanger le poulet haché, le sel, l'oeuf, l’avoine, la coriandre, 1 c. à table (15 mL) de fécule de maïs, la sauce au piment fort, 1 c. à table (15 mL) de gingembre frais râpé et l’ail.

  2. Façonner 16 boulettes.

  3. Dans une casserole ayant un couvercle, mettre les ingrédients restants, à l’exception des oignons verts et des poivrons. Ajouter les boulettes. Couvrir, amener à ébullition, puis réduire le feu jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les boulettes soient parfaitement cuites (environ 20 minutes), ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans les morceaux de poulet indique 165 °F (74 °C). Ajouter les oignons verts et les poivrons, mélanger et laisser mijoter 5 à 10 minutes de plus. Si la sauce épaissit trop, ajouter du jus d’orange.

  4. Présenter les boulettes sur du riz ou des nouilles aux oeufs dans un plat de service. Garnir de graines de sésame et de coriandre hachée.

Valeur nutritive

  • Par portion de 345 g Teneur
  • Calories 550
  • Protéines 30 g
  • Lipides 25 g
  • Lipides saturés 2 g
  • Glucides 53 g
  • Fibres 6 g
  • Sucre 18 g
  • Cholestérol 125 mg
  • Sodium 430 mg
  • Par portion de 345 g % Daily Value
  • Potassium 15
  • Calcium 10
  • Iron 25
  • Vitamin A 10
  • Vitamin C 190
  • Vitamin B6 19
  • Vitamin B12 6
  • Folate 20
  • Magnesium 42
  • Zinc 25

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK