Boulettes coréennes à la sauce barbecue

Boulettes coréennes à la sauce barbecue

Ces boulettes sont bien assaisonnées avec certains des ingrédients coréens les plus couramment utilisés. Elles ne sont pas piquantes, mais simplement débordantes de saveur. Heureusement, la sauce barbecue coréenne est actuellement vendue dans de nombreux supermarchés. Si vous ne la trouvez pas, utilisez votre sauce barbecue préférée ainsi que quelques cuillères à soupe de sauce de soja.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile de sésame
  • 3/4 c. à thé (4 ml) de sel
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais finement râpé
  • 1 c. à thé (5 ml) de flocons de piment rouge séchés
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre de Cayenne
  • 450 g de poulet haché
  • 1/2 tasse (125 ml) de chapelure panko
  • 1/2 tasse (125 ml) de sauce BBQ coréenne
  • 2 oignons verts, tranchés

Préparation

  1. Pour les boulettes, mettre les œufs dans un bol de taille moyenne avec l'huile de sésame et le sel. Hacher grossièrement l'ail et l’appuyer sur un presse-ail. Ajouter le gingembre, les flocons de piment de Cayenne. Fouetter le tout ensemble.

  2. Ajouter la viande et remuer doucement avec vos mains pour bien mélanger. Saupoudrer de chapelure panko et bien mélanger. Laisser reposer pendant cinq minutes pour que la chapelure absorbe le liquide. Puis en utilisant environ ⅓ tasse (100 ml) de mélange, former de grandes boulettes d'environ 2 ½ pouces (6,2 cm) de large. Déposer dans une grande assiette. Répéter l'opération avec le reste du mélange. Vous devez obtenir huit boulettes de viande.

  3. Verser la sauce dans la mijoteuse. Ajouter les boulettes, en les distançant autant que possible. Couvrir et cuire à haute température pendant deux heures ou à basse température pendant quatre heures. Retirer les boulettes et les mettre dans un plat, napper la sauce sur le dessus. Parsemer d'oignons. Combiner avec du riz. Elles peuvent bien se conserver au réfrigérateur pendant trois jours.

  4. Cuisson à la poêle: chauffer la sauce barbecue et ½ tasse (125 ml) d'eau dans une grande poêle à frire. Ajouter les boulettes et les tourner pour les enrober. Régler la chaleur de manière à ce que la sauce mijote. Couvrir et laisser mijoter les boulettes de viande pendant 15 à 20 minutes en les retournant fréquemment jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Parsemer d'oignons.

  5. Boulettes aux épinards : faire bouillir 4 tasses (1 L) de feuilles d'épinards dans un bol jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Lorsqu'elles ont suffisamment refroidi, retirer le plus de liquide possible. Les émincer finement et les incorporer au mélange de poulet avant de former les boulettes.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 434
  • Protéines 25 g
  • Lipides 28 g
  • Lipides saturés 7 g
  • Glucides 21 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 19 g
  • Cholestérol 178 mg
  • Sodium 963 mg
  • % Daily Value
  • Potassium 3
  • Calcium 4
  • Iron 15
  • Vitamin A 12
  • Vitamin C 8
  • Vitamin B6 16
  • Vitamin B12 31
  • Folate 12
  • Magnesium 12
  • Zinc 27

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