Bouchées de poulet cordon bleu avec sauce à la moutarde et au miel
- Poitrine
- Hors d’œuvre

- Portions20
Ingrédients
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Étape par étape
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) et tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sel, le poivre et le piment de Cayenne; réserver. Dans un autre bol moyen, fouetter les œufs et l’eau; réserver. Mettre également les miettes de céréales dans un bol.
Couper les tranches de jambon dans le sens de la largeur en longues lanières d’environ 1 1/2 po (4 cm) de largeur. Couper le fromage suisse en lanières de 3/4 po (2 cm) de largeur et d’une longueur équivalant au 2/3 des lanières de jambon. Déposer le tout sur une assiette jusqu’au moment de commencer l’assemblage.
Sur une planche à découper séparée, couper les filets de poulet en morceaux d’environ 1 po (2,5 cm) ou à peu près de la même largeur que les tranches de jambon. Une livre (450 g) de filets donne entre 48 et 50 morceaux.
Pour assembler les bouchées : déposer une lanière de jambon sur une planche à découper. Garnir le jambon d’un morceau de fromage, en le plaçant dans le même sens. Mettre un morceau de poulet à une extrémité du jambon et l’enrouler dans le jambon et le fromage. Il est préférable de réaliser cette étape pour tous les morceaux de poulet avant de passer à l’étape suivante.
En travaillant un morceau à la fois, tremper la pépite dans le mélange de farine pour l’enrober uniformément. À l’aide d’une fourchette, tremper la même pépite dans le mélange d’œufs. Enfin, enrober la pépite avec les miettes de céréales. Répéter ces mêmes étapes avec les autres pépites. Faire cuire au four 25 minutes pendant la préparation de la trempette à la moutarde.
Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la moutarde à l’ancienne, la moutarde jaune et le miel. Bien mélanger avec une fourchette. Ajouter plus de miel pour sucrer au goût.
Une fois les bouchées de poulet cuites, les retirer du four et les servir immédiatement avec la trempette.