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Bol de poulet et pois chiches

Bol de poulet et pois chiches

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
  • 1 c. à thé (5 ml) d’assaisonnement à l’italienne
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel, divisé
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre, divisé
  • 4 poitrines de poulet
  • 4 c. à table (60 ml) d’huile d’olive, divisée
  • 1 tasse (250 ml) de bouquets de chou-fleur
  • 1 poivron rouge, tranché
  • 1 boîte de pois chiches, égouttés
  • 1 tasse (250 ml) de chou rouge, haché
  • 1/2 tasse (125 ml) de maïs surgelé, décongelé
  • 1 avocat, en dés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F. Dans un petit bol, mélanger la poudre d’ail, l’assaisonnement à l’italienne et la moitié du sel et du poivre.

  2. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter la moitié de l’huile d’olive, déposer les poitrines de poulet dans la poêle, et saupoudrer les poitrines uniformément du mélange d’épices. 

  3. Faire cuire le poulet de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les poitrines soient bien dorées, puis retourner celles-ci et cuire encore 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la poitrine indique 165 °F.

  4. Disposer les pois chiches et les légumes hachés (sauf l’avocat) sur une tôle à biscuits, arroser de l’huile d’olive restante et saupoudrer de sel et de poivre. Rôtir 15 minutes au four ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  5. Disposer les légumes rôtis dans le fond d’un bol et couvrir des poitrines de poulet tranchées. Arroser d’un filet de sauce teriyaki ou de sauce soya, au goût.

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