Bol de poulet et pois chiches
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Préparation20min
Cuisson25min
Repos—min
- Portions4
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Étape par étape
1
Préchauffer le four à 425 °F. Dans un petit bol, mélanger la poudre d’ail, l’assaisonnement à l’italienne et la moitié du sel et du poivre.
2
Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter la moitié de l’huile d’olive, déposer les poitrines de poulet dans la poêle, et saupoudrer les poitrines uniformément du mélange d’épices.
3
Faire cuire le poulet de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les poitrines soient bien dorées, puis retourner celles-ci et cuire encore 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la poitrine indique 165 °F.
4
Disposer les pois chiches et les légumes hachés (sauf l’avocat) sur une tôle à biscuits, arroser de l’huile d’olive restante et saupoudrer de sel et de poivre. Rôtir 15 minutes au four ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
5
Disposer les légumes rôtis dans le fond d’un bol et couvrir des poitrines de poulet tranchées. Arroser d’un filet de sauce teriyaki ou de sauce soya, au goût.