Bol de nouilles de courgettes au poulet

Bol de nouilles de courgettes au poulet

Les nouilles de courgettes sont l’alternative parfaite aux pâtes de blé pour toute personne suivant un régime sans gluten ou faible en calories ! Dans ce plat, les nouilles sont mariées à des poitrines de poulet tendres, de la sauce asiatique aux arachides et des arachides grillées.

Ingrédients

  • Sert : 2
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :

Bol de nouilles de courgettes au poulet :

  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 oignon vert, émincé
  • 1 1/2 c. à soupe (25 ml) d’huile d’olive
  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’arachides grillées (facultatif)

Sauce :

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre d’arachides
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poudre d’ail
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poudre d’oignon

Préparation

Bol de nouilles de courgettes au poulet

  1. En utilisant un spiraliseur à légumes, découper en spirale les courgettes et les carottes. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et, à l'aide de pinces, mettre les nouilles de courgettes et de carottes dans l'huile et mélanger délicatement jusqu'à ce qu’elles soient légèrement cuites, mais demeurent encore croquantes. Laisser refroidir.

  2. Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la sauce, remuer jusqu'à ce qu’ils soient bien mélangés et réserver.

  3. Chauffer ½ cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les poitrines de poulet et cuire pendant 8 minutes de chaque côté. Une fois que le poulet est cuit, verser la sauce sur le poulet et laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires. Retirer le poulet de la casserole et laisser refroidir, réserver la sauce. Une fois refroidi, couper chaque poitrine en lanières.

  4. Dans deux bols différents, mettre la même quantité de nouilles de courgettes et de carottes, disposer aussi le poulet, l'oignon et les arachides. À l'aide d'une cuillère, verser équitablement la sauce réservée dans chaque bol avant de servir.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 594
  • Protéines 17.9g g
  • Lipides 51g g
  • Lipides saturés 8.4g g
  • Glucides 20.2g g
  • Fibres 3g g
  • Sucre 14.4g g
  • Cholestérol 36.3mg mg
  • Sodium 509.8mg mg
  • % Daily Value
  • Potassium
  • Calcium 5%
  • Iron 9%
  • Vitamin A 31%
  • Vitamin C 36%
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12
  • Folate
  • Magnesium
  • Zinc

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK