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Bisque de tomates et d’aneth avec poulet rôti

Éliminez le stress associé à la préparation de dîners en préparant ce délicieux repas. Un poulet rôti acheté en magasin vous permet d’épargner beaucoup de temps mais de conserver toutes les bonnes saveurs. Cette soupe est crémeuse et chaleureuse; idéale pour les soirées de fin d’août.
Sert: 8
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

1 c. à soupe huile d’olive
1 c. à soupe beurre
2 tasses oignons, coupés en dés
2 gousses ail, hachées
6 tomates, moyennes, hachées
2 tasses bouillon de poulet à faible teneur en sodium
1/2 c. à thé sel
1/2 c. à thé poivre noir, fraîchement moulu
2 c. à thé sucre
1/2 tasse mayonnaise légère
1 tasse yogourt nature, 1 - 2 % M.G.
3 c. à table d'aneth, frais, émincé
2 tasses poulet sans peau, rôti, coupé en lamelles
8 brins aneth, pour la garniture

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Chauffer l’huile d’olive et le beurre sur feu moyen fort, dans une casserole à soupe. Ajouter les oignons et l’ail et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  2. Ajouter les tomates, le bouillon de poulet, le sel, le poivre, le sucre et la mayonnaise et réchauffer parfaitement, jusqu’à ce que les tomates soient tendres. Réduire en purée dans un robot culinaire ou avec un mélangeur.

  3. Ajouter le yogourt et l’aneth haché fin.

  4. Pour servir, verser dans des bols à soupe et garnir de lamelles de poulet. Ajouter une tige d’aneth frais dans chaque bol.

Conseil utile

Cette bisque peut se servir chaude ou froide. La bisque est meilleure avec des tomates de saison, mais vous pouvez également les remplacer par une boîte de 28 on (798 mL) de tomates en dés.

Valeur nutritive

Par portion de 285 g Teneur
Calories210
Protéines16 g
Lipides11 g
Lipides saturés3 g
Glucides14 g
Fibres2 g
Sucre8 g
Cholestérol40 mg
Sodium340 mg
Par portion de 285 g % valeur quotidienne
Potassium16
Calcium8
Fer6
Vitamine A15
Vitamine C25
Vitamine B621
Vitamine B1219
Folate13
Zinc11