Betteraves râpées et salade au poulet et vinaigrette aux canneberges

Betteraves râpées et salade au poulet et vinaigrette aux canneberges

Une salade copieuse, rouge et verte avec une vinaigrette piquante aux canneberges. Beaucoup de personnes sont friandes de betteraves marinées, mais ils ne réalisent pas qu'ils peuvent les manger crues et râpées comme les carottes. Essayez-les. Vous ne serez pas déçu.

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :

Betteraves râpées et salade au poulet et vinaigrette aux canneberges :

  • 3 tasses (750 ml) chou vert, finement râpé(e)(s)
  • 1 tasse (250 ml) chicorée rouge italienne , râpé(e)(s)
  • 2 tasses (500 ml) betteraves, râpé(e)(s)
  • 2 tasses (500 ml) pousses d'épinards
  • 1 lb (0,5 kg) poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) cumin, moulu(e)(s)
  • 1 c. à thé (5 ml) miel
  • 1/2 tasse (125 ml) oignon(s) vert(s), tranché(e)(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) graines de pavot

Vinaigrette de canneberges :

  • 1/4 tasse (60 ml) canneberges, frais, fraîche(s) ou congelé(e)(s)
  • 3 c. à soupe (45 ml) vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive extra vierge
  • 2 c. à soupe (30 ml) miel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) cumin, moulu(e)(s)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre noir, fraîchement moulu(e)(s)

Préparation

Betteraves râpées et salade au poulet et vinaigrette aux canneberges

  1. Râper finement le chou et la chicorée et les ajouter au bol à salade. Râper la betterave crue et l’ajouter à la salade avec les pousses d’épinard. Mélanger.

  2. Couper la poitrine de poulet en 6 à 8 bandes égales et trancher en lanières très fines. Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Ajouter les lanières de poulet et saupoudrer un côté avec ¼ de c. à thé (1,25 ml) de cumin moulu. Faire sauter environ cinq minutes jusqu'à ce qu’elles deviennent dorées d'un côté. Faire sauter et saupoudrez l'autre côté d’une autre cuillère à café ¼ de c. à thé (1,25 ml) de cumin moulu. Faire sauter encore 5 minutes ou jusqu'elles cuisent au centre (165 ° F (74 ° C)). Arroser les lanières de miel pendant la dernière minute de cuisson.

  3. Pour servir, placer les lanières de poulet sur la salade. Garnir d’oignons verts tranchés et saupoudrer de graines de pavot. Servir avec de la vinaigrette de canneberges.

Vinaigrette de canneberges

  1. Faire la vinaigrette en réduisant en purée dans un mélangeur les canneberges entières, le vinaigre de vin rouge, l’huile d'olive, le miel, le cumin moulu, le sel et poivre. Mélanger avec les betteraves râpées et la salade de poulet.

Valeur nutritive

  • Par portion de 210 g Teneur
  • Calories 230
  • Protéines 19 g
  • Lipides 9 g
  • Lipides saturés 2 g
  • Glucides 20 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 15 g
  • Cholestérol 45 mg
  • Sodium 300 mg
  • Par portion de 210 g % Daily Value
  • Potassium 14
  • Calcium 6
  • Iron 10
  • Vitamin A 8
  • Vitamin C 40
  • Vitamin B6 28
  • Vitamin B12 14
  • Folate 35
  • Magnesium 17
  • Zinc 12

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