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Beignets de maïs au poulet et à l’avocat

Ces beignets constituent un apéritif parfait pour les rencontres sportives ou les rencontres en fin de semaine. Servez-les avec vos boissons préférées et amusez-vous autour d’un plat de poulet croustillant et épicé à l’avocat crémeux qui vous régalera à chaque bouchée.
Sert: 12
Durée de préparation: 20 min
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

Beignets de maïs au poulet et à l'avocat

2 tasses d’huile de canola, divisées (approximativement)
8 oz de cuisses de poulet désossées et sans peau (environ 4 petites), coupées en dés
1/2 c. à café chacun de paprika, cumin et gingembre moulu
1/2 c. à café de sel, divisé
1 avocat, coupé en dés
1/2 tasse de grains de maïs
1/4 de tasse de farine tout usage
1 c. à soupe de poudre à pâte
2 œufs
1 c. à soupe d'aneth frais, haché
1/2 c. à café de zeste de citron
1 tasse de chapelure panko

Crème sure à la lime

1/2 tasse de crème sure
1/2 c. à café de zeste de lime
1 c. à soupe de jus de lime
1 pincée de sel

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mélanger la crème sure, le zeste de lime, le jus de lime et le sel. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

  2. Faire chauffer une cuillère à soupe (15 ml) d’huile à feu moyen, ajouter le poulet, le paprika, le cumin, le gingembre et ¼ de c. à café de sel, laisser cuire pendant environ 8 minutes en remuant souvent ou jusqu’à ce que l’intérieur du poulet soit cuit et perde sa couleur rosée. Verser dans un bol et laisser refroidir légèrement.

  3. Mettre l’avocat, le maïs et le poulet dans le bol. Pour procéder à l’enrobage, incorporer la farine et la poudre à pâte. Ajouter les œufs, l’aneth et le zeste. Ajouter la chapelure; laisser reposer pendant cinq minutes pour permettre l’absorption des ingrédients.

  4. Pendant ce temps, chauffer de l’huile dans une casserole ou une poêle profonde à 365 °F (185 °C). À l’aide d’une tasse sèche, prendre l’équivalent d’un ¼ de tasse (60 ml) de pâte, mettre doucement dans l’huile par lots et faire frire pendant environ quatre minutes en retournant doucement à mi-chemin ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et bien cuite. Retirer avec l’écumoire et servir avec la crème sure à la lime.

Conseil utile

Si ces beignets sont faits à l’avance, les mettre simplement au four à 350 °F (175 °C) pendant environ cinq minutes pour bien les réchauffer.

Valeur nutritive

Par portion de Teneur
Calories180
Protéines7 g
Lipides14 g
Lipides saturés2.5 g
Glucides9 g
Fibres1 g
Cholestérol45 mg
Sodium290 mg
Par portion de % valeur quotidienne
Calcium4
Fer4
Vitamine A2
Vitamine C4