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Ailes épicées à l’orange et aux pacanes

Ces ailes de poulet ont un goût épicé et noiseté et sont très faciles à préparer. Elles sont délicieuses, que ce soit pour le dîner ou pour une repas-partage. Cette recette pourrait devenir l’une de vos préférées!
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 25 min

Ingrédients

Ailes

3 lb ailes de poulet
3 œuf(s)
6 onces concentré de jus d’orange congelé, décongelée
1 tasse farine tout-usage
½ tasse pacanes, haché(e)(s) finement

Sauce piquante

1 tasse ketchup
¼ tasse cassonade
3 c. à soupe sauce aux piments forts

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Couper et jeter les ailerons et sectionner ensuite les ailes à l’articulation.

  2. Dans un bol, mélanger en fouettant les œufs et le concentré de jus d’orange. Dans un autre bol, combiner la farine et les pacanes. Tremper les ailes dans l’oeuf battu et ensuite les enrober de farine.

  3. Placer les ailes sur une plaque à pâtisserie au fond recouvert de papier d’aluminium. Faire cuire au four à 375 °F (190 °C) 25 minutes.

  4. Mélanger les ingrédients de la sauce et enrober généreusement les ailes avec la moitié de la préparation. Faire cuire pendant encore 15 minutes. Tourner les ailes, les enrober du reste de la sauce et cuire encore 15 minutes.

Valeur nutritive

Par portion de 260 g Teneur
Calories580
Protéines35 g
Lipides32 g
Lipides saturés8 g
Glucides37 g
Fibres2 g
Sucre24 g
Cholestérol130 mg
Sodium490 mg
Par portion de 260 g % valeur quotidienne
Potassium18
Calcium4
Fer15
Vitamine A15
Vitamine C80
Vitamine B640
Vitamine B1227
Folate37
Zinc31