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Cette recette d’ailes de poulet vous permet de créer deux saveurs privilégiées en un tour demain et est parfait pour les repas-partage ou les fêtes barbecue. Vos invités seront sûrement impressionnés lorsqu’ils gouteront aux ailes de poulet à l’ail et au miel, et de style Buffalo.
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 1 heure

Ingrédients

Ailes de poulet

3 lb ailes de poulet
½ tasse sauce aux piments forts

Sauce au miel et à l'ail

⅓ tasse miel
¼ tasse sauce soya
3 c. à soupe jus de citron, frais, fraîche(s)
3 - 4 gousses ail, émincé(e)(s)
½ c. à thé sel
¼ c. à thé poivre

Trempette au bleu

¼ tasse mayonnaise légère
¼ tasse crème sure sans gras
¼ tasse fromage bleu, émietté(e)(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Enlever le surplus de gras sur les ailes. Couper les ailerons et sectionner les ailes à l’articulation.

  2. Placer les ailes dans une grande casserole et couvrir d’eau.

  3. Porter à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter 10 minutes.

  4. Égoutter et assécher.

  5. Huiler la grille du barbecue et préchauffer 10 minutes. Enrober la moitié des ailes de sauce poivrade.

  6. Mélanger tous les ingrédients de la sauce au miel et à l’ail et incorporer le reste des ailes et bien les enrober.

  7. Réduire l’intensité du barbecue à moyen ou à moyen-bas et griller les ailes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et glacées.

  8. Arroser les ailes de sauce et les tourner fréquemment. Cuire 15 à 20 minutes.

  9. Bien mélanger tous les ingrédients. Donne environ ¾ tasse (175 mL). Servir les ailes accompagnées de cette sauce.

Valeur nutritive

Par portion de 220 g Teneur
Calories480
Protéines33 g
Lipides31 g
Lipides saturés9 g
Glucides15 g
Sucre13 g
Cholestérol140 mg
Sodium690 mg
Par portion de 220 g % valeur quotidienne
Potassium9
Calcium6
Fer10
Vitamine A8
Vitamine C8
Vitamine B636
Vitamine B1230
Folate5
Zinc27