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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 400 g
  • Calories630
  • Protéines37 g
  • Graisses34 g
  • Graisses saturées9 g
  • Glucides36 g
  • Fibres3 g
  • Sucres28 g
  • Cholestérol150 mg
  • Sodium330 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 400 g
  • Potassium17
  • Calcium8
  • Fer20
  • Vitamine A8
  • Vitamine C140
  • Vitamine B650
  • Vitamine B1231
  • Folate18
  • Magnésium
  • Zinc32
Conseil alimentaire

Ailes de poulet au cari et au rhum avec ananas grillé

  • Ailes
  • Hors d’œuvre
  • Barbecue
Préparation10min
Cuisson20min
Reposmin
  • Portions6
Informations nutritionnellesCette recette contient 37 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Couper la pointe des ailes car elles sont sujettes à brûler et contiennent très peu de viande. Les jeter ou s’en servir pour faire du bouillon. Séparer les ailes en deux en coupant à la jointure.

2

Dans un grand bol ou sac en plastique avec fermeture à glissière, mélanger le cari, la cannelle, l’oignon en poudre, ¼ tasse (60 ml) du rhum, le sucre brun, le jus de citron, la sauce soya, le jus de pomme, l’huile et la sauce de piment fort. Ajouter les ailes de poulet et remuer pour les recouvrir du mélange liquide. Réfrigérer couvert pendant deux à huit heures.

3

Retirer les ailes de poulet de la sauce. Faire bouillir la sauce dans une petite marmite et réduire de moitié.

4

Chauffer le gril. Griller les ailes de poulet pendant environ 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit cuite et que la peau soit croustillante et brunie. Arroser avec la sauce réduite, et tourner, au besoin, pour empêcher que les ailes brûlent.

5

Couper la base de l’ananas et ensuite l’écorce, de haut en bas. Couper l’ananas en douze tranches de ½ pouce (1,5 cm) d’épaisseur. Mélanger le rhum et le sucre brun supplémentaires dans un petit bol. Placer les tranches d’ananas sur le gril. Arroser du mélange de sucre et griller 5 minutes jusqu’à qu’elles soient légèrement amollies et brunies. Tourner et arroser l’autre côté.

6

Servir les ailes chaudes sur un plat de service avec l’ananas grillé.