Ailes de poulet à la marmelade de soya
- Ailes
- Hors d’œuvre
- Asiatique

Préparation—min
Cuisson50min
Repos—min
- Portions6
Informations nutritionnellesCette recette contient 36 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Étape par étape
1
Préchauffer le four à 425°F (220°C).
2
Mélanger la marmelade, le vinaigre, la sauce soya, l’ail émincé, le jus de limette et le poivre de Cayenne. Placer la marinade et les ailes dans un sac de plastique réutilisable et sceller. Bien recouvrir toutes les ailes en les remuant. Laisser mariner au frigo pendant au moins une heure et de préférence jusqu’au lendemain.
3
Vaporiser un plateau allant au four à l’aide d’une huile végétale et y disposer les ailes.
4
Verser le restant de la marinade dans une casserole et porter à ébullition pendant quelques minutes. Utiliser la marinade cuite pour badigeonner les ailes.
5
Rôtir les ailes de poulet jusqu'à ce que la peau du poulet devienne croustillante et dorée, environ 40 à 50 minutes. Arroser après 15 minutes et trois fois encore jusqu'à ce que le poulet cuise à fond, que le jus devienne clair quand on perce le poulet et que le thermomètre à viande affiche 165 °F (74 °C). Retirer du feu et servir.
Note de la recetteLes ailes de poulet sont vivement appréciées par les enfants de même que les adultes. Toutefois, elles ont une teneur élevée en gras et en calories donc il faut les ajouter comme traite occasionnelle dans le cadre d’un régime alimentaire sain et équilibré. Servir les ailes avec un riz rond japonais légèrement collant et une salade verte.