Ailes de poulet à la friteuse à air
- Ailes
- Hors d’œuvre
- Friteuse à air

Préparation20min
Cuisson30min
Repos—min
- Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 13 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Étape par étape
1
Préchauffer la friteuse à air à 400 °F (200 °C). Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, la cassonade, la poudre d’ail, le paprika, la poudre d’oignon, la poudre de chili, le sel et le poivre. Ajouter les ailes de poulet au mélange et remuer pour bien les couvrir.
2
Déposer par lots, les ailes de poulet dans le panier de la friteuse à air. Les faire cuire pendant 13 à 15 minutes, en les retournant après 7 minutes, ou jusqu’à ce que les ailes soient tendres et bien cuites.
3
Mélanger les ailes de poulet avec la sauce piquante pour bien les couvrir. Servir avec la vinaigrette au fromage bleu.
Note de la recettePour cette recette, on peut utiliser n’importe quel assaisonnement à ailes de poulet, ou la sauce barbecue de son choix. Le degré de piquant peut être ajusté en fonction de son niveau de tolérance et à son goût.
<strong>Autre option :</strong> Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Disposer les ailes de poulet en une seule couche, sur une plaque de cuisson graissée, et les mettre au four. Laisser les cuire 18 à 20 minutes, en les retournant à mi‑cuisson ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, dorées et qu’un thermomètre à mesure instantanée indique une température interne de 165 °F (74 °C).