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La façon la plus simple de prendre l'habitude de préparer des repas et collations santé à la maison est de veiller à ce que votre frigo et votre garde-manger - une autre façon de parler des armoires de cuisine - soient toujours bien garnis de mets à emporter et d'ingrédients servant à la préparation de repas qui soient à la fois sains et nutritifs.

La façon la plus simple de prendre l'habitude de préparer des repas et collations santé à la maison est de veiller à ce que votre frigo et votre garde-manger - une autre façon de parler des armoires de cuisine - soient toujours bien garnis de mets à emporter et d'ingrédients servant à la préparation de repas qui soient à la fois sains et nutritifs. Commencez par cette simple liste de base – puis adaptez-la à votre style de vie et à votre palais !

Les aliments périssables (aliments se conservant au frigo ou au congélateur)

  • Le lait ou lait de soja
  • Le beurre
  • Les œufs
  • Les fruits frais (en particulier, les fruits à emporter comme les pommes, les poires et bananes)
  • Les légumes frais (conservez les légumes de base tels les oignons, l'ail et les pommes de terre sous la main pour préparer des repas rapides.)
  • Le pain (si un pain entier est trop gros pour vous, essayez les petits pains ou bagels à grains entiers.)
  • Les viandes maigres (séparez les viandes telles les poitrines de poulet en portions individuelles et congelez-les pour les utiliser rapidement lorsque vous en aurez besoin.)
  • Les viandes froides maigres (essayez les coupes minces, faibles en gras tel le poulet maigre pour des sandwichs protéinés.)
  • Les condiments (le ketchup, la moutarde, la sauce piquante, les marinades, la relish, et la mayo faible en gras)
  • Les vinaigrettes (gardez une variété de vinaigrettes faibles en gras à portée de la main pour des salades rapides.)
  • Les aliments congelés (les pizzas, les légumes et les repas préparés faibles en gras)

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