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Mini-hamburgers avec effiloché de poulet braisé, sauce barbecue à la mangue et salade poivrée au Jicama

Sortez vos bavettes ! Ces sandwichs sucrés et épicés peuvent être un peu salissants, mais la combinaison des saveurs feront à ce que vous en redemanderez.
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

Mini-hamburgers

4 tasses poulet rôti du marché, râpé
12 mini-hamburgers
ou
12 petits pains

Salade

½ jicama, gros
½ poivron rouge, haché
½ poivron jaune, haché
½ piment jalapeño, haché
1 c. à thé coriandre, haché
2 c. à soupe vinaigre de cidre de pomme
1 c. à thé jus de lime
2 c. à soupe huile d’olive
1 c. à thé sucre
1 pincée sel Kasher

Sauce barbecue à la mangue

1 c. à soupe huile d’olive
1 oignon, petit, coupé en dés
1 gousse ail, émincé
1 c. à thé gingembre, émincé
¾ tasses purée de tomate
1 c. à soupe sauce Worcestershire
1 c. à soupe cassonade
¼ tasse jus d'orange
6 c. à soupe vinaigre de cidre de pomme
2 c. à thé moutarde Dijon
1 mangue, dénoyautée, pelée et coupée en dés
1 c. à soupe coriandre, haché
¾ c. à thé sel

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Faire la salade en broyant le jicama dans un robot culinaire muni d’une lame à déchiqueter. Mettre le contenu dans un bol. Ajouter le poivron rouge et jaune au jicama. Mélanger les légumes avec de la coriandre, du vinaigre, du jus de lime, de l’huile d’olive, du sucre et du sel. Réserver.

  2. Dans une casserole moyenne, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire pendant cinq minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli. Ajouter la purée de tomate, la sauce Worcestershire, la cassonade, le jus d’orange, le vinaigre de cidre, le sel et la moutarde de Dijon. Mélanger et chauffer pendant cinq à six minutes, en remuant de temps en temps.

  3. Ajouter la mangue coupée en dés, mélanger et retirer du feu.

  4. Verser dans le bol du robot culinaire et réduire en purée jusqu’à obtenir une consistance homogène. Remettre dans la casserole et ajouter de la coriandre

  5. Incorporer le poulet et chauffer pendant environ quatre à cinq minutes. Servir sur des mini- hamburgers ou des petits pains. La salade peut être servie au-dessus du poulet ou comme accompagnement.

Valeur nutritive

Par portion de 545 g Teneur
Calories660
Protéines53 g
Lipides16 g
Lipides saturés3 g
Glucides76 g
Fibres9 g
Sucre30 g
Cholestérol115 mg
Sodium1010 mg
Par portion de 545 g % valeur quotidienne
Potassium37
Calcium15
Fer30
Vitamine A45
Vitamine C220
Vitamine B667
Vitamine B1229
Folate66
Zinc26