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Boulettes coréennes à la sauce barbecue

Ces boulettes sont bien assaisonnées avec certains des ingrédients coréens les plus couramment utilisés. Elles ne sont pas piquantes, mais simplement débordantes de saveur. Heureusement, la sauce barbecue coréenne est actuellement vendue dans de nombreux supermarchés. Si vous ne la trouvez pas, utilisez votre sauce barbecue préférée ainsi que quelques cuillères à soupe de sauce de soja.
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 2 les heures

Ingrédients

2 œufs
2 c. à soupe d'huile de sésame
¾ c. à thé de sel
2 grosses gousses d'ail
1 c. à soupe de gingembre frais finement râpé
1 c. à thé de flocons de piment rouge séchés
½ c. à thé de poivre de Cayenne
450 g de poulet haché
½ tasse de chapelure panko
½ tasse de sauce BBQ coréenne
2 oignons verts, tranchés

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Pour les boulettes, mettre les œufs dans un bol de taille moyenne avec l'huile de sésame et le sel. Hacher grossièrement l'ail et l’appuyer sur un presse-ail. Ajouter le gingembre, les flocons de piment de Cayenne. Fouetter le tout ensemble.

  2. Ajouter la viande et remuer doucement avec vos mains pour bien mélanger. Saupoudrer de chapelure panko et bien mélanger. Laisser reposer pendant cinq minutes pour que la chapelure absorbe le liquide. Puis en utilisant environ ⅓ tasse (100 ml) de mélange, former de grandes boulettes d'environ 2 ½ pouces (6,2 cm) de large. Déposer dans une grande assiette. Répéter l'opération avec le reste du mélange. Vous devez obtenir huit boulettes de viande.

  3. Verser la sauce dans la mijoteuse. Ajouter les boulettes, en les distançant autant que possible. Couvrir et cuire à haute température pendant deux heures ou à basse température pendant quatre heures. Retirer les boulettes et les mettre dans un plat, napper la sauce sur le dessus. Parsemer d'oignons. Combiner avec du riz. Elles peuvent bien se conserver au réfrigérateur pendant trois jours.

  4. Cuisson à la poêle: chauffer la sauce barbecue et ½ tasse (125 ml) d'eau dans une grande poêle à frire. Ajouter les boulettes et les tourner pour les enrober. Régler la chaleur de manière à ce que la sauce mijote. Couvrir et laisser mijoter les boulettes de viande pendant 15 à 20 minutes en les retournant fréquemment jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Parsemer d'oignons.

  5. Boulettes aux épinards : faire bouillir 4 tasses (1 L) de feuilles d'épinards dans un bol jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Lorsqu'elles ont suffisamment refroidi, retirer le plus de liquide possible. Les émincer finement et les incorporer au mélange de poulet avant de former les boulettes.

Valeur nutritive

Par portion de Teneur
Calories434
Protéines25 g
Lipides28 g
Lipides saturés7 g
Glucides21 g
Fibres2 g
Sucre19 g
Cholestérol178 mg
Sodium963 mg
Par portion de % valeur quotidienne
Potassium3
Calcium4
Fer15
Vitamine A12
Vitamine C8
Vitamine B616
Vitamine B1231
Folate12
Zinc27