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Coquillettes au poulet en sauce crème au whisky

Ce repas facile pour deux impressionne à chaque coup. La recette est parfaite pour les occasions formelles ou décontractées et donnera sûrement l’impression à votre compagne ou à votre compagnon d’être un invité spécial.
Sert: 2
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

2 poitrines de poulet désossées sans peau
1 oignon vert, haché, pour la garniture
2 tasses coquillettes, cuites
1 c. à soupe huile de tournesol
2 c. à soupe whisky
½ tasse crème à fouetter 35 %
poivre, fraîchement moulu, au goût

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Couper le poulet en cubes et poivrer.

  2. Chauffer l’huile à feu moyen et faire dorer le poulet. Ajouter le whisky. Cuire jusqu’à évaporation.

  3. Incorporer la crème. Réduire le feu. Laisser mijoter en déglaçant le poêlon. Remuer jusqu’à ce que la crème s’épaississe et brunisse.

  4. Mélanger les coquillettes et la sauce et verser dans deux assiettes. Garnir avec les oignons verts. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion de 465 g Teneur
Calories750
Protéines69 g
Lipides31 g
Lipides saturés14 g
Glucides38 g
Fibres2 g
Sucre1 g
Cholestérol225 mg
Sodium170 mg
Par portion de 465 g % valeur quotidienne
Potassium25
Calcium6
Fer15
Vitamine A15
Vitamine C6
Vitamine B686
Vitamine B1257
Folate44
Zinc32