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Poulet à la Kiev

Le poulet désossé est roulé et farci avec du beurre, des échalotes et des épinards, puis pané et frit jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Sert: 4
Durée de préparation: 20 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

Poulet à la Kiev

4 poitrines de poulet désossées, sans peau
1 tasse farine de riz brun
2 oeufs, fouettés
1 tasse amandes, broyées
1 c. à soupe huile d’olive
1 c. à soupe beurre

Mélange de beurre

¼ tasse beurre, légèrement ramolli
2 grosses échalotes, émincées
2 gousses d’ail, émincées
2 c. à soupe persil, haché
1 c. à soupe huile d’olive

Farce aux épinards

2 tasses petits épinards
1 c. à thé beurre
sel et poivre à volonté

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Avec un maillet en métal, aplatir les poitrines de poulet jusqu’à une épaisseur d’environ ¼ de pouce. Ceci est facile à faire en les insérant dans deux feuilles de film étirable ou dans un grand sac réutilisable. Placer ensuite les morceaux de poulet dans une assiette. Assaisonner avec du sel et du poivre.

  2. Dans une petite poêle, sauter les échalotes et l’ail dans l’huile d’olive à feu modéré jusqu’à ce qu’ils soient brunis. Retirer du feu et laisser refroidir.

  3. Ajouter l’ail, les échalotes et le persil au beurre et bien mélanger à l’aide d’une fourchette. Mettre au réfrigérateur.

  4. Fondre une c. à soupe de beurre dans la poêle à feu modéré et ajouter les épinards. Les remuer jusqu’à ce qu’ils soient quelque peu ramollis. Retirer du feu et placer dans un bol.

  5. Préparer 2 bols; un avec les oeufs fouettés, et l’autre avec les amandes broyées mélangées à la farine de riz brun.

  6. Au milieu de chaque poitrine de poulet, mettre ¼ de mélange de beurre et ¼ des épinards. Rouler le poulet et sceller autant que possible aux bouts et sur le côté. Saucer chacune des quatre poitrines dans les oeufs fouettés et ensuite rouler dans le mélange d’amandes et de farine jusqu’à ce qu’elle soit complètement recouverte.

  7. Cuire dans une c. à soupe d’huile d’olive et une c. à soupe de beurre dans une grande poêle, à feu modéré. Couvrir pour une cuisson uniforme. Chaque roulade prendra environ 15 à 20 minutes à cuire. Le poulet est cuit quand les jus sont clairs et que la viande n’est plus rose.