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La fin de l’été est le meilleur temps pour préparer cette salade, lorsque les zucchinis, les poivrons et les aubergines sont en haute saison. La vinaigrette aigre-douce au vinaigre balsamique se jumèle bien à la saveur fumée des légumes grillés. Voilà un dîner simple, léger et délicieux.
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 10 min

Ingrédients

Salade de pâtes et de poulet

2 tasses poulet, cuit(e)(s) et coupé(e)(s) en dés
1 aubergine
2 courgette
1 oignon(s), gros(se)(s)
2 poivron(s) rouge(s)
¼ tasse huile d’olive
1 gousse ail, émincé(e)(s)
½ c. à thé sel
½ c. à thé poivre
½ lb Penne, cuit(e)(s)

Vinaigrette

⅓ tasse vinaigre balsamique
2 c. à soupe vinaigre de vin rouge
2 gousses ail, émincé(e)(s)
1 c. à thé moutarde Dijon
1 ½ c. à thé sel
½ c. à thé poivre
⅔ tasses huile d’olive
¼ tasse basilic, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
ou
¼ tasse persil, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
¼ tasse ciboulette, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
ou
¼ tasse oignon(s) vert(s), haché(e)(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Couper l’aubergine, les zucchinis, les poivrons rouges et les oignons en tranches de ½” (1 cm).

  2. Couper les poivrons en deux.

  3. Combiner l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre. Ajouter aux légumes.

  4. Griller les légumes pendant 4-5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés (les poivrons doivent être cuits sur le côté de la pelure jusqu’à ce qu’ils soient noircis, refroidis et pelés).

  5. Couper les légumes en morceaux d’environ 1 ½” (4 cm). Combiner les légumes et le poulet.

  6. Rincer les pâtes avec de l’eau froide, égoutter et ajouter au mélange de poulet et de légumes.

  7. Combiner les ingrédients de la vinaigrette et arroser le poulet, les pâtes et les légumes.

Valeur nutritive

Par portion de 525 g Teneur
Calories760
Protéines29 g
Lipides54 g
Lipides saturés8 g
Glucides39 g
Fibres8 g
Sucre13 g
Cholestérol55 mg
Sodium1260 mg
Par portion de 525 g % valeur quotidienne
Potassium31
Calcium6
Fer15
Vitamine A50
Vitamine C200
Vitamine B658
Vitamine B1212
Folate42
Zinc20